Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.03.2016 09:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 22.03.2016 г.

«Война нам стала ощутима с первых ее дней»

Автор: Илья Кассин

Елена Васильевна Колпакова и Валентина Ивановна Клусова

Летят по стране поздравления президента в дома, где живут люди старшего поколения, перешагнувшие свой 90-летний и 95-летний юбилей. Вручают их, выражая слова признательности и благодарности, не только руководителя государства, но и, от себя лично, представители местной власти. Таких гостей, а в их числе заместитель главы администрации округа Елена Колпакова, директор управления социальной защиты населения Вячеслав Крохин, специалист 1 категории этого управления Валентина Костылева на днях встречали жительницы Навашина — Валентина Ивановна Клусова и Марина Евгеньевна Широкова.

Марина Евгеньевна Широкова

Кстати, Марину Евгеньевну пришли поздравить и ветераны первичной ветеранской организации Комсомольского микрорайона города, председателем которой является Ольга Зайцева, вручив грамоту за существенный вклад в развитие народного хозяйства Великой России в военные и послевоенные годы.
А еще героини торжества получили памятные подарки и, конечно же, цветы, вызвавшие в их душе эмоции. Визит же, как и сама дата оживили давно ушедшие годы. Воспоминания перенесли и юбиляра, и поздравлявших в сороковые годы двадцатого века.
Валентине Ивановне было 15 лет, когда фашисты напали на Советский Союз. Пришлось идти работать: и в колхозе, и на лесоповале, и на строительстве аэродрома в Саваслейке.
- Война нам стала ощутима с первых ее дней. Летали самолеты, бомбили Москву, а так как мы жили примерно в 60-ти километрах от нее, нам это зарево было очень хорошо видно каждый день… — рассказывала Марина Евгеньевна.
Говорили и о послевоенном времени. Оно тоже было тяжелым, потому что восстанавливать страну пришлось практически из руин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272