Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.02.2016 17:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 25.02.2016 г.

Полицейские за дачу взятки задержали жительницу Богородска

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Навашинский»

Сотрудниками отделения в городе Выкса УФСБ России по Нижегородской области совместно с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Навашинский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана женщина цыганской национальности за дачу взятки сотруднику полиции. 

Взятку в размере 35000 рублей жительница города Богородска передала сотруднику ОУР с целью избежать уголовной ответственности за хищение денежных средств. Женщина, представившись сотрудницей социальной службы, пришла в дом к пенсионерке и под предлогом покупки жилья стала расспрашивать о том, не продаются ли дома поблизости. Пока одна злоумышленница отвлекала внимание хозяйки, другая, воспользовавшись этим, похитила у нее денежные средства в размере 5000 рублей.
В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). Максимальная санкция наказания предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям городского округа с просьбой внимательно отнестись к незнакомцам, пытающимся проникнуть в ваш дом, будь то социальные работники либо служащие Пенсионного фонда. Если эти люди пытаются под любым предлогом затеять разговор, проникнуть в квартиру, начинают спрашивать о наличии родственников, полицейские советуют немедленно прекратить с ними разговор и не пускать к себе. Всех, кто представляется работником определенной организации, необходимо попросить показать удостоверение. Кроме того, стоит узнать телефон организации, от имени которой они приходят, а затем позвонить по одному из номеров: 02, 3-16-91, 5-79-49 и сообщить о происходящем. Полицейские выедут на место и проведут проверку подлинности личностей социальных работников или сотрудников Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

441