Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.02.2016 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 19.02.2016 г.

Удивляли талантами

Автор: Дарья Вилкова

В.М.Кочеткова

Наша Навашинская земля богата талантливыми мастерами декоративно-прикладного искусства, которые сохраняют народные традиции. МУК «Навашинское социально-культурное объединение» уже не в первый раз принимает участие в крупных выставках декоративно-прикладного творчества. Одной из последних таких выставок стал IX Межрегиональный фестиваль мастеров художественной обработки ткани «Волшебная нить», который проходил с декабря по февраль в Нижнем Новгороде. Наши мастерицы Надежда Сысуева, Ольга Романова, Людмила Медведева завоевали звания лауреатов II степени. 

Н.М.Сысуева

От Навашинского СКО свои работы на выставке также представляли Валентина Кочеткова, Юлия Берсенева и Марина Линькова. Так как социально-культурное объединение сотрудничает со всеми мастерами нашего округа, вместе с ними на фестиваль ездили Надежда Бандина и Лариса Котяева. Все эти мастерицы были награждены дипломами за участие.
- Если в прошлые годы наши мастера участвовали в этом конкурсе в одном направлении, то в нынешнем их охват был гораздо шире, — говорит директор МУК «Навашинское СКО» Инесса Вагина. — Изделия наших мастериц были представлены в музее истории и культуры Нижегородской области. Участие в выставке принимали мастера со всей России. Оценивало работы компетентное жюри из Москвы и Санкт-Петербурга. Руководитель «народного» коллектива «Валтовские умельцы» Надежда Сысуева представила на суд жюри свои тканые половики, ее мастерство всегда высоко ценили в Нижнем Новгороде, Юлия Берсенева представила свои потрясающе красивые куклы. Людмила Медведева из Роговского СДК привезла на конкурс свои вязаные игрушки, Марина Линькова из Большеокуловского СДК и Надежда Бандина представили свои работы из бисера, Ольга Романова — картины из вяленой шерсти, Валентина Кочеткова поразила жюри вышитыми картинами. Лариса Котяева представила необыкновенно красивые картины и изделия из бисера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

424