Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.02.2016 13:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.02.2016 г.

Коллектив Навашинского СКО - победитель областного конкурса

Автор: Светлана Шеметова

За участие в областном конкурсе проектов среди сельских клубных учреждений «Родина. Память. Честь» дипломом 1 степени награждена директор МУК «Навашинское социально-культурное объединение» Инесса Вагина и ее творческий коллектив. Они стали одними из трех победителей.  

2015 год — юбилейный год в истории России, год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Особый акцент в работе клубных учреждений был сделан на патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи. Поэтому Министерством культуры совместно с Областным научно-методическим центром народного творчества был объявлен данный конкурс проектов.
Он проводился в два этапа. Первый этап проходил с мая по октябрь 2015 года в районах области в форме защиты социально-культурных проектов. Второй длился с ноября по декабрь. В ходе этого этапа на основании представленных с мест заявок и пакетов документов на победителей районных конкурсов областной оргкомитет определял победителей.
На конкурс Инесса Вячеславовна представила свой авторский проект, который получил весьма лирическое название «Живая память».
- Однажды я услышала трогательную песню в исполнении хора ветеранов Дворца культуры, где в строчках как раз звучали эти самые слова, которые запали в душу. Так проект получил свое название, — рассказывает победительница. — «Живая память» — это собрание фотографий, видеозаписей, статей СМИ, различных эскизов и других проектов, объединенных одной общей темой, касающейся Великой Отечественной войны. В течение двух предыдущих лет реализовывались различные мероприятия. На базе СКО создавались молодежные волонтерские движения. Благодаря их активности нам удалось облагородить и привести в порядок территории возле памятников и обелисков солдатам Великой Отечественной войны. Выиграв грант от НИАЭП, на полученные средства совместно с заведующей историко-краеведческим музеем Анной Терешкиной заменили полуразрушенный памятник участнику войны, Герою Советского Союза Н.П.Богатову. В прошлом году провели совместную акцию к 70-летию Победы «Встречая май благословенный». Организовали еще одну акцию «Бессмертный полк». Всего, что было сделано, не перечислить.
К воплощению идей работников сельских домов культуры подключались местные жители, что очень и очень радовало. Как говорит Инесса Вячеславовна, это сплотило и объединило всех. В ее задумках на будущее — продолжить реализацию своего проекта.
- Мне до сих пор приносят фотографии участников Великой Отечественной войны, которые в прошлом году не попали в «Бессмертный полк». Не на всех домах ветеранов войны прикреплены красные звезды. Есть еще другие задумки, — делится мыслями Инесса Вагина.
Всего на участие в финале конкурса от муниципальных районов поступило 30 заявок. Участниками являлись сельские клубные учреждения, финалисты 1 этапа конкурса. Среди всех претендентов было выбрано 9 лучших проектов.
Отмечу, что диплома 1 степени также были удостоены Гремячевский дом культуры Кулебакского района и Дом культуры д.М.Зиновьево городского округа Семеновский. Оставшимся шести конкурсантам вручены дипломы 2 и 3 степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

399