Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.01.2016 08:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 29.01.2016 г.

Непроходимые дали

В понедельник в редакцию позвонила читательница нашей газеты Мария Ивановна. Женщина просила разобраться в причинах плохой расчистки дороги между деревнями Салавирь и Бобровка, а также в самой Бобровке. Как она рассказала, проехать по дороге трудно. Машины часто застревают в сугробах, и их приходится выталкивать. 

- По дороге идти-то сложно, — рассказывает собеседница о насущном.
Разъяснения по этому вопросу мы получили у Игоря Павловского.
По словам заместителя главы администрации округа по вопросам строительства, ЖКХ и гражданской защиты, в конце прошлой недели после обращения жителей о неудовлетворительном проезжем состоянии дороги в населенном пункте Бобровка, в воскресенье туда была направлена специальная комиссия.
- На момент прибытия комиссии дорога по деревне Салавирь была прочищена и проехать по ней возможно на любой технике. Дорога между деревнями Салавирь и Бобровка, длина которой чуть более 4 км, была прочищена удовлетворительно, обеспечивался проезд легкового транспорта. К недостаткам относится то, что дорога загружена, разъездных карманов нет. Поэтому разъехаться на том участке две машины не смогут. Замечания по состоянию этого участка дороги были занесены в акт, — поясняет Игорь Владимирович. — Следов расчистки в деревне Бобровка практически нет. Хотя жители говорили, что несколько раз трактор все же проезжал по этой дороге. Через всю деревню набита колея. Легковой транспорт не проедет. Сомневаюсь, что сможет проехать карета «Скорой помощи». По решению комиссии дорога была признана неудовлетворительной.
В связи с этим, как заверил заместитель главы администрации, в четверг в деревню Бобровка для решения проблемы расчистки дороги была направлена мощная техника. Дорога в деревне оказалась в таком состоянии из-за несвоевременной и некачественной работы подрядчика, с которым муниципальное учреждение «Управление дорог» ведет сотрудничество по договору.
Накануне выхода газеты мы созвонились с читательницей, которая подтвердила, что дорога в Бобровке была расчищена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145