Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

12.01.2016 09:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2016 г.

От журналистов - с любовью!

Автор: Директор-гл.редактор Елена Ильина

13 января — 313 лет российской печати. И несмотря на то, что сегодняшний мир — это огромнейшее информационное пространство, роль средств массовой информации в жизни общества по-прежнему значима, велика, а порой даже и судьбоносна.

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!
От всей души поздравляю вас с праздником!
Среди всего многообразия профессий есть одна — удивительная, не похожая ни на какую другую, замечательная, интересная, многогранная — ЖУРНАЛИСТИКА! В этой профессии есть и суровая правда нашей жизни, и радость творчества, романтика, если хотите, а порой бесконечно утомительный, но в то же время увлекательный поиск тем и фактов, изнемогающее познание нового и абсолютно привычное течение редакционных будней. За кажущейся легкостью журналистского бытия стоит огромная работа, в любое время дня и ночи, ответственность за слово, напечатанное на странице газеты. И здесь у каждого своя мера, свой критерий, и чем более они значительны, тем больше к нам доверия со стороны тех, кто нас читает. Журналистов «Приокской правды» любят и ненавидят, боятся и уважают, критикуют, вредят, разрушая наши планы! Это здорово — издание живет полной жизнью! И в этой связи на ум приходят великолепные строки стихотворения Валентина Гафта: «Ну как мудреть и развиваться без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий возникнут тысячи идей, наполненных добром и светом, и повторю я им сто раз: СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО, ну что б мы делали без ВАС?».
Самой большой наградой 2015 года стало признание любимых читателей — тираж подписки в редакции увеличился на 600 экземпляров! Много откликов у читателей находят публикации в тематических страницах: «От чистого истока», «Слово ветерана», «Литературная страница», «Ваш семейный доктор», мы обязательно продолжим эту работу и в новом году. К нам потянулись стажеры-старшеклассники из школ города, хочется верить, что с их помощью у нас появятся новые тематические страницы для детей и молодежи и новые рубрики. Вместе с нашими читателями мы организовывали волонтерское движение к юбилею Победы и вместе собирали ребятишек в школу. Вместе готовились к праздникам, радовались победам и вместе переживали неудачи.
Значимым для нашего журналистского братства стало признание более опытных коллег-журналистов России, которые оценили профессионализм и мастерство навашинских журналистов и всего нашего коллектива, присвоив изданию под гордым, любимым и уже ставшим родным названием «Приокскся правда» Знак отличия 1 степени, а это значит, что наша газета по-прежнему в Золотом фонде Российской прессы. Газета в этой современной форме, с нынешним содержанием и редакционной политикой вошла в историю не только Навашинского района и округа, но, что особенно приятно, в историю всей российской печати.
В день профессионального праздника желаю всем коллегами, нашим уважаемым читателям бодрости духа и тела, интересных творческих находок, ярких событий, незабываемых встреч. Обязательно находить источник вдохновения и оптимизма! Чутья на все новое и доброе в наше непростое время. Вместе делать жизнь общества лучше, помогать друг другу, ведь именно в этом и кроется истинная природа журналистики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1323