Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.09.2015 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 11.09.2015 г.

Любовь во всем виновата

Автор: Елена Смирнова

В 2014 году наш район потрясла новость о пропаже молодой девушки. Светлана Макарова пропала в Навашине в ночь с 19 на 20 августа. Тогда, чтобы ее найти, был разработан целый ряд оперативных действий. Искали девушку всем городом, даже были привлечены волонтеры из Нижнего Новгорода. Проверялись все заброшенные территории, парки, леса, береговые зоны рек, канализационные колодцы, теплотрассы. В ноябре сотрудниками полиции МО МВД России «Навашинский» было возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.1 УК РФ (убийство). Надежда найти Светлану живой еще оставалась до тех пор, пока не был обнаружен труп. Стало ясно, что случилось страшное и совершенно циничное преступление. 

Сегодня, когда дело закрыто и передано в суд, с деталями этого преступления нас ознакомил старший следователь Выксунского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Олег Савчук.
По его словам, из материалов дела известно, что Светлана Макарова с детства дружила с Вячеславом Кухаревым, они общались в одной компании и хорошо знали друг друга. В тот злополучный день они также вместе проводили время у фонтана Дворца спорта и, как утверждают свидетели, поссорились. Причиной ссоры стало игнорирование знаков внимания Вячеслава. По показаниям свидетелей известно, что Светлана относилась к Вячеславу как к другу, а он к ней испытывал чувства. В этот же вечер Светлана сменила компанию и проводила время с другими молодыми людьми. Этой же ночью и случилась эта страшная трагедия.
В ходе следственно-оперативных мероприятий были выявлены факты расхождения в показаниях основных свидетелей по делу. Был уличен во лжи и Кухарев, это и навело сотрудников полиции на подозрение в причастности его к этому преступлению. Долгое время он не задерживался сотрудниками полиции, проявлял сознательность в ходе расследования, шел на контакт. После проверки Кухарева на полиграфе он сознался в преступлении и подробно рассказал все его детали в ходе следственного эксперимента. Той злополучной ночью они снова встретились на улице и снова поссорились. Тогда Кухарев взял с земли камень и ударил Светлану по голове. Затем положил тело в багажник автомашины, вывез к реке Теша и сбросил в воду. В завершение рассказа добавил, что «нету тела, нет и дела».
Тело было обнаружено спустя шесть месяцев недалеко от того места, которое указал сам Кухарев в ходе следственного эксперимента. Нашли скелетовидные останки местные жители в мае, с приходом паводка. Видимо, большая вода подняла со дна останки и прибила их к берегу. По фрагментам одежды и коронкам зубов, а также анализа ДНК было сделано заключение, это останки тела Светланы Макаровой.
Как только Кухарев узнал, что труп Светланы найден, он сразу отказался от вышеизложенных показаний. Теперь он утверждает, что на него в полиции было оказано давление и его умышленно обвиняют в этом преступлении.
Безусловно, виновность Кухарева будет доказывать суд, первое заседание по этому делу уже назначено на 15 сентября. А вот у сотрудников полиции и старшего следователя Следственного комитета Олега Савчука никаких сомнений в вине Кухарева в этом преступлении нет, и доказательств по делу предостаточно.
Стоит отметить, что циничность этого преступления не знает границ. Погибла молодая девушка. Какова бы ни была причина этого страшного преступления, хочется надеться, что виновный все-таки понесет заслуженное наказание. У Светланы осталась маленькая дочка, которая в этом преступлении самая главная жертва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2721