Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.08.2015 10:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 07.08.2015 г.

Главное - отработка действий

Автор: Дарья Вилкова

Прошла совместная тренировка ведомственной охраны министерства финансов России и комендатуры по защите охраняемого объекта управления федерального казначейства по Нижегородской области в Навашинском районе. Темой этих учений стала отработка действий комендатуры при получении информации о готовящемся теракте. Эти учения проводятся ежегодно в составе сотрудников МЧС и МВД.

По легенде в 8.10 на пункт дежурного поступил звонок с сообщением о том, что в здании казначейства заложена бомба. Дежурный немедленно сообщил о звонке в полицию и МЧС. Зона с предполагаемым взрывным устройством была огорожена, все сотрудники эвакуированы, вынесено ценное имущество. — У каждого работника должны быть отлажены действия при возникновении подобной ситуации, собственно говоря, для этого и проводятся такие тренировки, — говорит ведущий инженер ведомственной охраны Николай Баранов. — Учения прошли успешно, сотрудники со своими задачами справились. Основная цель таких тренировок — отработка навыков. Работники ведомственной охраны должны уметь принимать незамедлительные решения и четко действовать в таких ситуациях.
- После того, как поступило сообщение на телефон дежурного, по периметру была выставлена охрана, вызвана группа разминирования. Прибыли сотрудники МВД и МЧС, — говорит начальник охраны по охраняемому объекту Александр Гордеев. — Эвакуирован был весь личный состав и работники казначейства, всего девять человек. К тренировкам мы готовились, отрабатывали действия, поэтому знаем, что нужно делать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96