Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.07.2015 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2015 г.

Спорт - моя тема!

Автор: Светлана Шеметова

Всегда быть в центре событий, быстро и креативно мыслить, идти не просто в ногу со временем, а иной раз, в буквальном смысле, опережать их обязывает профессия. Ведь зачастую приходится улавливать все важные моменты мероприятия на ходу, ну а чаще и вовсе на бегу. Впрочем, обо всех сторонах этой работы расскажет вам сам спортивный журналист «Приокской правды» Ксения Берсенева. Я же скажу о ней несколько слов, как о коллеге.

Первые профессиональные шаги
В журналистику Ксения пришла в мае прошлого года.
- Первоначально писала на абсолютно разные темы. Освещала культурно-массовые мероприятия, новости сферы образования. Потом плавно перешла к написанию спортивных новостей, — рассказывает героиня публикации Ксения Берсенева.
А первые спортивные заметки молодой журналистки были опубликованы двумя месяцами позднее, в августе. Как говорит Ксения, писать надо было о соревнованиях по мини-футболу между командами пожарных частей Навашина и Вачи.
- Я пристально следила за ходом игры, боялась пропустить гол и сбиться со счета или перепутать то, кто в чьи ворота мяч загнал. Несколько раз уточняла у судьи названия команд. Он удивлялся моему волнению, — с улыбкой вспоминает Ксения.
Спустя несколько дней на страницах газеты была опубликована ее заметка о спортивном мероприятии, посвященном Дню физкультурника.
- Со временем я все больше вливалась в круг спортивного сообщества, — делится воспоминаниями журналистка. — Познакомилась с тренерами и их талантливыми воспитанниками, организаторами спортивных мероприятий в районе.
- Этим людям я очень благодарна, в особенности Валерию Карпову, который всегда готов ответить на любой мой вопрос и своевременно предоставить всю необходимую информацию, — говорит Ксения.
И пишу, и снимаю
Ксения и корреспондент в газете, и репортер на телевидении.
Когда к ее работе в газете добавилась работа на местном новостийном телеканале, будни Ксении стали гораздо насыщеннее.
- Во время съемки все происходящее вокруг должно попадать в кадр. Хорошо, если спортивное мероприятие ограничивается стометровкой или прыжками в длину. Тут все в поле зрения. Но бывает иначе. Вспоминаю, соревнования по спортивному ориентированию. Участникам нужно было по карте на открытой местности найти все контрольные пункты и вернуться к месту старта. Бежим мы — я и оператор Юра — по лесу вдогонку за участниками. В руках фотоаппарат, микрофон, видеокамера… — рассказывает героиня публикации.
Так случалось в практике нашего спортивного журналиста потом не раз. Были и многие другие забавные моменты, о которых Ксения нередко рассказывает, вернувшись с мероприятия.
- Работа у меня интересная, полна неожиданностей. Нередко, проснувшись утром, даже не предполагаешь, каким будет предстоящий день, что нового он преподнесет, какими сюрпризами запомнится, — говорит Ксения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102