Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.07.2015 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2015 г.

По оплате взносов на капитальный ремонт

Автор: Нижегородский фонд ремонта МКД

Начиная с июня, в квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт указывается сумма взносов с учетом текущих начислений и долгов либо переплаты за предыдущие периоды. Обращаем ваше внимание, что в отдельных случаях в графе «долг» может быть указана сумма, которую вы уже оплатили. Это ошибка электронной системы, связанная со сложностью технологического процесса начисления и учета платежей, и уже в следующих периодах она будет устранена. В этом случае собственникам нужно оплатить только сумму ежемесячного платежа.

Организуя расчет начислений…
Ранее в платежном документе указывалась только сумма ежемесячного взноса. При этом Нижегородский фонд ремонта МКД ежедневно проводит работу по актуализации помещений и информации о собственниках помещений в МКД с целью организации корректного расчета начислений и учета взносов на капитальный ремонт. База собственников МКД насчитывает более 900 тысяч абонентов.
К июлю большая часть работы по корректировке данных завершена, в связи с этим появилась возможность провести сальдовый учет платежей по каждому собственнику.
Если суммы указаны некорректно
В случае, если в платежном документе суммы указаны некорректно, вам необходимо информировать регоператора для внесения соответствующих изменений в базу. Сделать это можно несколькими способами: обратиться в абонентские пункты обслуживания населения по вопросам оплаты услуг за ЖКУ (перечень действующих пунктов абонентского обслуживания можно найти на сайте Нижегородского фонда ремонта МКД в разделе «Собственникам жилья» http://www.fkrnnov.ru/?id=1919); написать обращение через официальный сайт регоператора в разделе «Собственникам жилья»/«Задать вопрос»; позвонить по телефону «горячей линии» 202-25-66 или обратиться в Нижегородский фонд ремонта МКД.
Нижегородский фонд ремонта МКД приносит свои извинения за причиненные неудобства.
Капитальный ремонт начался
Напомним, что обязанность по уплате взносов в фонд капремонта наступила у каждого собственника МКД в силу Закона (Жилищный кодекс РФ). Пренебрегшие данной обязанностью несут за это предусмотренную действующим законодательством ответственность.
Нижегородский фонд ремонта МКД уже приступил к капитальному ремонту домов в рамках реализации краткосрочного плана реализации региональной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области. В текущем году в регионе будет начат капремонт более 900 МКД как находящихся у регоператора, так и накапливающих средства на спецсчетах. На 250 МКД работы будут завершены и оплачены до конца 2015 года, ремонт оставшихся домов будет закончен в следующем году.
Меры воздействия к должникам
Сумма ежемесячного взноса, установленная правительством Нижегородской области, является одной из самых низких на территории Российской Федерации.
Отказ от оплаты взноса на капитальный ремонт приведет к накапливанию долга, который с каждым месяцем будет возрастать, на сумму долга будут начисляться пени, что станет значительным бременем в дальнейшем. Кроме того, невыполнение собственниками обязанности по оплате взносов на капитальный ремонт приведет к переносу сроков проведения капитального ремонта на более поздний период.
Также необходимо заметить, что если собственник МКД отказывается платить взносы на капитальный ремонт общего имущества, то он нарушает и права других собственников.
К должникам будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг. К неплательщикам будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством. Речь идет о пенях, штрафах, обращении в суд с последующим принудительным взысканием долга. Должники, попавшие в «черный список» судебных приставов, не смогут выехать за рубеж, а также взять кредит в банке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169