Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.07.2015 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 03.07.2015 г.

Хорошие результаты при высоком уровне соперничества

Автор: Игорь Борисов

Тренер физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье» Артем Зайцев и его воспитанница Александра Чуркина в составе сборной России приняли участие в чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который состоялся в Финляндии. Кстати, нижегородцев в составе сборной России представлял и житель Кулебак Владислав Шерунтаев.

Соревнования проходили на высочайшем уровне, с участием представителей Международного Олимпийского Комитета. На крупнейший турнир съехались около 800 спортсменов, в полтора раза больше, чем на прошлогодний чемпионат. География участников была представлена от Японии и Австралии до Канады и Эквадора. Присутствовали даже из Науру или Папуа-Новая Гвинея, что говорит о большой популярности классического пауэрлифтинга во всем мире, которая растет с каждым годом.
Тем не менее, несмотря на высокий уровень соперничества, наши спортсмены показали хорошие результаты.
Александра Чуркина завоевала бронзу в категории 47 кг среди девушек до 23 лет с новым рекордом России в этой возрастной группе.
Сам Артем участвовал в этих соревнованиях не только в качестве тренера, но и, впервые на международных стартах, как спортсмен. В весовой категории 83 кг, которую до начала соревнований считали наиболее интересной из-за плотных результатов и непредсказуемой борьбы, наш спортсмен завоевал малую бронзовую медаль в приседаниях, а также бронзовую медаль в троеборье, обойдя атлетов из Канады, Австралии, Армении, Великобритании, Эстонии, Швеции, Финляндии, Японии. Артем уступил лишь признанным лидерам данной весовой категории Бретту Гиббсу из Новой Зеландии и Хосе Кастильо из Эквадора, которые закончили свое выступление, обновив высшее мировое достижение. Среди юношей в категории до 74 кг завоевал золото Владислав Шерунтаев. По итогам выступления мужская команда России завоевала серебро.

Справка «ПП»
Классический пауэрлифтинг — это силовое троеборье (приседание со штангой, жим лежа и становая тяга) только без использования специальной поддерживающей экипировки: наколенных бинтов, жимовых маек и прочего. Классический пауэрлифтинг на мировом уровне появился с 2012 года и сейчас география стран-участниц международных стартов гораздо шире, чем у экипировочного пауэрлифтинга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

591