Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.07.2015 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 10.07.2015 г.

«Мы из Малышева» - детям

Автор: Ирина МИХАЙЛОВА

В мае 2015 года завершилась работа над мемориальной книгой, которая называется «Мы из Малышева», написанной уроженкой деревни Малышево Евдокией Ивановной Кукиной-Карабановой. Так, 6 июля на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Озеро Свято» была организована встреча Евдокии Ивановны с детьми.

В книге рассказывается о малышевцах, которые не вернулись с войны, а также о тех, кто, к счастью, пришел домой и об их дальнейшей судьбе. На встрече Евдокия Ивановна рассказала детям о том, как начинала работу над книгой. Ребята с интересом слушали, интересовались и немножко были удивлены, задавая вопрос: «Как же они сами — еще дети, не доедая в годы войны, подкармливали пленных немцев?». Также их удивил ответ писательницы: «Ну, они, немцы, тоже люди, они выполняли приказы командиров…». Школьники с интересом слушали рассказы о жизни в те времена, как много и трудно приходилось работать, а Евдокии Ивановне было всего 13 лет, когда началась война. В завершении встречи Евдокия Кукина-Карабанова призывала детей ценить мирное небо над головой, помнить и чтить память бабушек и дедов, благодаря которым мы сейчас живем и созидаем, и напомнила, что ценнее человеческой жизни ничего нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139