Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.06.2015 09:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.06.2015 г.

Ликвидирован лесной пожар

Источник: По материалам департамента лесного хозяйства области

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, в Ризадеевском участковом лесничестве Выксунского городского округа был обнаружен лесной пожар. Причиной его послужило неосторожное обращение с огнём местного населения.

Лесной пожар ликвидирован силами лесопожарных формирований департамента лесного хозяйства Нижегородской области: от Нижегородского лесопожарного центра — 14 человек; 5 единицы автотехники; 1 единица тракторной техники. Привлечённые организации, население – 2 человека; 1 единица автотехники.
Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 13 лесных пожаров, общая площадь составила 6,13 га. Средняя площадь одного лесного пожара составила 0,47 га.
По информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области, причиной большинства лесных пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности местным населением.
Напомним, что в соответствии с нормативными документами, при наступлении IV-V пожарной опасности вводится запрет на посещение гражданами лесов.
- По состоянию на 22 июня на территории района установлен 2, а местами 3 класс пожарной опасности, согласно которым разрешается посещение лесов, но запрещается разведение костров, в том числе приготовление на углях, — сообщил инспектор ОДН по Навашинскому район Владимир Калиничев.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 Административного кодекса Российской Федерации. За действия, явившиеся причиной лесного пожара, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со  статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В случае обнаружения лесного пожара и других нарушений лесного законодательства незамедлительно  обращайтесь на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу ГБУ НО «Нижегородский лесопожарный центр» 8-831-430-01-23, 8-903-846-75-42.
Будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88