Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.12.2015 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2015 г.

Сработали грамотно и оперативно

В Навашине, как и во всей стране, были проведены противопожарные учения на объектах с круглосуточным пребыванием людей. Так сотрудники МЧС отреагировали на крупный пожар в воронежском психоневрологическом интернате, где из-под завалов извлекли более 20 погибших. Сотрудники 9 отряда ФПС и отдела надзорной деятельности провели пожарно-тактическое занятие с личным составом дежурного караула и обслуживающим персоналом в Навашинском ПНИ. 

По легенде в 11.00 из психоневрологического интерната поступил звонок о возгорании на 1 этаже в палате №103. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация, оповещающая о том, что всем необходимо срочно покинуть помещение. Без паники и суеты пациенты под присмотром медработников покинули помещение интерната в 11.02. В 11.05 на место прибыли 21 человек личного состава 9-ОФПС 17 и 40 пожарно-спасательных частей, а также три автоцистерны и одна автолестница. Следом подоспели сотрудники «Скорой помощи» и полиции. Завершилась эвакуация в 11.12.
При проведении эвакуации сотрудниками МЧС были выявлены недостатки и донесены до руководства.
- Сегодня было эвакуировано 76 проживающих, большая часть из которых лежачие больные, было задействовано 30 человек персонала, — говорит директор Навашинского ПНИ Максим Пичугин. — По самой эвакуации замечаний не было, единственное пожелание, чтобы на территории был установлен дополнительный свет от источника резервного питания.
- Основная цель данной тренировки, а именно — налаживание взаимодействия между службами и средствами, которые у нас имеются на территории округа, достигнута. Действия всех работников четкие и грамотные, — отметил начальник 9 отряда ФПС Андрей Торгашов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

402