Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.10.2015 09:04 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 20.10.2015 г.

Округу выделили две квоты для покупки автобусов

15 октября прошло второе заседание Совета депутатов городского округа Навашинский. На заседании было рассмотрено 19 вопросов.

Самыми резонансными были вопросы, связанные с изменениями в бюджет 2015 года, а также готовность жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы городского округа к осенне-зимнему периоду. Единогласно было принято решение по первому вопросу, касающемуся изменений в бюджет округа. Речь идет о покупке двух автобусов для общеобразовательных учреждений. По словам исполняющего обязанности главы администрации Алексея Черепахина, в областном министерстве образования Навашинскому району выделили две квоты на покупку автобусов для нужд школьников. Этим необходимо воспользоваться, так как действующие автобусы на износе.
По вопросу готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства доложил и.о. заместителя главы администрации городского округа Игорь Павловский. По его словам, в районе функционируют 35 котельных, все они к отопительному сезону готовы на 100%. Как оказалось, не все гладко на объектах социальной сферы. В работе с подрядчиками есть серьезные нарушения. Так, не в полном объеме выполнены работы в Доме культуры в Большом Окулове и во Дворце спорта. Как доложила и.о. начальника управления культуры Нины Мешкова, обновленный Дворец спорта примет своих первых посетителей не раньше середины ноября. Это связано с особенностями строительного процесса.
Также в Совете депутатов были рассмотрены вопросы и принято решение по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Навашинский. Депутатами была назначена дата проведения конкурса — 17 ноября. Также сформирована комиссия для проведения конкурса из числа депутатов, в которую вошли Олег Ванин, Сергей Карпов и Алексей Январев. За эти кандидатуры депутаты отдали большинство голосов.
На заседании Совета были сформированы постоянные комиссии Совета депутатов, а также их количественный и персональный состав. Избраны председатели и заместители председателей постоянных комиссий. Так, комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике возглавила Светлана Гаврилова; постоянная комиссия по промышленности, ЖКХ, земельным вопросам и экологии под председательством Сергея Карпова; комиссию по социальной политике возглавила Ольга Январева; в комиссии по местному самоуправлению, связям с общественностью, СМИ и правовой политике председателем выбран Алексей Январев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172