Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.10.2015 08:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 16.10.2015 г.

Радуют своим творчеством уже пять лет

Один из самых ярких, востребованных и самобытных коллективов нашего округа  «Народный» фольклорный ансамбль «Радоница» Натальинского СДК МУК «Навашинское социально-культурное объединение» отметил свое пятилетие. Чествование коллектива проходило в Натальинском  сельском Доме культуры. На праздник собрались не только жители с.Натальина, но и гости из гг.Навашино, Кулебаки. 

Праздник был открыт тропарем в честь Пресвятой Богородицы. Открывая праздник, участники художественной самодеятельности представили зрителям театральную зарисовку, где были задействованы ангелы, которые поведали людям о том, как важно всегда надеяться, дарить свою любовь другим, и верить в лучшее. Поздравить именинников — «Радоницу» — пришли заведующая управлением культуры Нина Мешкова, и.о.обязанности главы Натальинского сельсовета Николай Черемухин, депутат Валерий Шмаков и директор МУК «Навашинское СКО» Инесса Вагина. Также в числе поздравляющих был вокальный коллектив из пос.Мурзицы «Россияночка», которым на баяне аккомпанировал Валерий Шмаков. Со сцены гостям поведали о творческом пути и деятельности коллектива «Радоница», который любим не только в нашем районе, но и в области.
В 2007 году на базе Натальинского СДК было организовано любительское объединение фольклорного пения. Основная цель коллектива – сохранение и возрождение песенных традиций наших бабушек и прабабушек. Первыми участницами объединения стали жительницы села Натальино, любящие русскую песню, в возрасте от 60 лет. Анна Павловна Зуева – мама руководительницы «Радоницы» Надежды Войсковой, первое время помогала шить костюмы для участниц коллектива. Со временем в состав коллектива вошли более молодые (от 23 лет) жительницы села. С 2008 года из любительского объединения складывается стабильный творческий коллектив, который стал именоваться «Радоницей». В репертуаре коллектива старинные народные песни, исполняющиеся в традиционной манере русского многоголосия, без музыкального сопровождения.
За время своего существования коллектив вел активную концертную деятельность на площадках местного, районного и регионального значения, за что был награжден большим количеством почетных грамот и дипломов. «Радоница» является лауреатом премии губернатора Нижегородской области «Душа России», в январе 2014 года они приняли участие в программе «Поле Чудес» на Первом канале, в этом же году были удостоены чести открыть Год культуры в г.Москве от Нижегородской области. В нынешнем году коллектив стал лауреатом Международного фестиваля «Золотая Пальмира» в г.Санкт-Петербурге. В завершении праздника участницы «Радоницы» показали миниатюру «Сказ о Василисе», пели свои лучшие песни, рассказывающие о жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169