Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.09.2014 09:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 19.09.2014 г.

«Пешеходный переход»

Автор: Ольга Новикова

В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах на территории Навашинского района проводится профилактическая операция «Пешеходный переход». Во время проведения операции осуществляются мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием пешеходов, а также выявление нарушений водителями и пешеходами. Последним за нарушение Правил дорожного движения придется заплатить штраф в размере 500 рублей. С водителями куда строже! За непредставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе водителю грозит штраф 1500 рублей.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» обращаются ко всем пешим участникам дорожного движения, напоминая:
«Пешеходный переход является единственным участком на проезжей части дороги, выделенным для ее пересечения пешеходами. Водители обязаны быть готовыми к возможному появлению пешеходов в этом месте и заранее должны принимать меры предосторожности. Проезжую часть нельзя перебегать, т.к. на бегу внимание человека рассеяно. Он не в состоянии наблюдать за окружающей обстановкой, которая может измениться за несколько секунд. Можно не заметить приближающийся транспорт. Перед переходом проезжей части пешеход должен остановиться на краю тротуара (не наступая на бордюр). Остановка нужна, чтобы осмотреть проезжую часть и убедиться в отсутствии приближающегося транспорта (слева и справа). Если вы подходите к регулируемому перекрестку, то помните, что переход проезжей части разрешается только на зеленый сигнал светофора. Переходите проезжую часть по пешеходному переходу, а в его отсутствии на перекрестке дорог по линии тротуара только под прямым углом. При переходе проезжей части наискосок путь пешехода становится длиннее, пешеход больше времени находится на проезжей части. Кроме того, пешеход поворачивается спиной к транспортным средствам и не видит их. Используйте, по возможности, на одежде светоотражающие элементы. Это позволит вам быть заметнее для водителей. Пешим участникам движения не нужно забывать, что, перебегая проезжую часть в неустановленном месте, можно оказаться под колесами автомобиля. Проезжая часть предназначена для движения транспортных средств. Водители и так управляют транспортом повышенной опасности, а если на дороге внезапно появляется человек, угроза жизни и здоровью возрастает».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122