Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.08.2014 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 29.08.2014 г.

Балт Флот 2 – на воде

26 августа на «Окской судоверфи» состоялся торжественный спуск второго уникального теплохода «площадки/танкера» RST54 смешанного «река-море» плавания под названием «Балт Флот 2».

Напомню, уникальность судна в том, что оно может доставлять как сухогрузы, так и нефтеналивные грузы. Применение комбинированных судов проекта RST54 обеспечивает загрузку в обе стороны (нефтеналивные грузы — в одну и сухогрузы — в обратную), при этом позволят снизить нагрузку на автодороги — за счет перевозки легковых автомобилей, которые обычно из района Санкт-Петербурга в центральную Россию везут на грузовиках — автомобилевозах, перевозки контейнеров с массами, не допустимыми для транспортировки автопоездами по условиям максимальной нагрузки на трассах.
На торжественное мероприятие собрались корабелы и жители города. Среди почетных гостей присутствовали временно исполняющий обязанности министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, глава местного самоуправления района Владимир Малышев, глава районной администрации Алексей Черепахин, генеральный директор ОАО «Морское инженерное бюро» Геннадий Егоров и другие. С чувством глубокого уважения к тем, кто вложил частичку своего труда в строительство второго уникального судна, обратился генеральный директор ОАО «Окская судоверфь» Владимир Куликов, открыв торжественное мероприятие.
С очередным спуском судна поздравил корабелов Владимир Нефедов, пожелав дальнейшего процветания заводу. Крестной мамой стала старший вице-президент, директор филиала ОАО «Банк «Санкт-Петербург» Татьяна Богданович. Как и полагается по давней традиции, Татьяна Юрьевна разбила бутылку шампанского о носовую часть судна. Бутылка шампанского разбилась сразу. Это хороший знак. Он предвещает удачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

699