Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.05.2014 09:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Разрешите представиться»

Именно так назывался II Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического, вокального и театрального творчества детей дошкольного и младшего школьного возраста, в котором приняли участие наши самодеятельные артисты из образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» (хореограф Марина Плешакова), действующего на базе Дворца культуры, и получили высокую оценку, став лауреатами II степени. Фестиваль проходил с 27 по 30 апреля в Суздале.

В конкурсе принимали участие детские творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 4 до 11 лет. География участников, как всегда, была очень широка: Иваново, Москва, Самара, Владимир, Ковров, Красноярский край и другие области и регионы России.
Группа «Жемчужина» об­раз­цового ансамбля эстрад­но-спортивного танца «Серпан­тин» (дети 10 лет) продемонстрировала свой талант на конкурсной сцене сразу в трех номинациях: «детский танец» — «Приключения Красной Шапочки», «эстрадный танец» — «Кругосветное путешествие», «спортивный танец» — новая композиция «Арлекино».
Высокий уровень конкурса определялся и высокопрофессиональным жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры, хореографы-постановщики ХХII Олимпийских игр — Виктор Шершнев и Наталья Мухина. Они по достоинству оценили искрометные выступления, дав объективную, взвешенную оценку. Полезным стало общение руководителей коллективов с членами жюри за круглым столом. Много новой и интересной информации было получено детьми на мастер-классах. Она помогла участникам проанализировать свои выступления, старания, сделать выводы, настроиться на дальнейшую работу.
Яркий, красивый фестиваль, организационные моменты которого продуманы до мелочей и прекрасно исполнены с первого дня, произвел глубокое впечатление на всех.
Дети уезжали с легкой грустью о том, что так быстро закончился этот фейерверк интересных событий и радостью оттого, что нашему ансамблю во всех номинациях дали высокую оценку! Это настоящая победа, которая дает стимул, уверенность и желание стремиться к новым вершинам творчества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125