Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.05.2014 09:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автономное отопление

В администрации района состоялось совещание по уже затрагиваемому ранее вопросу перевода домов №№10, 12, 14, 16, 20 по улице Лепсе на индивидуальное отопление.

Напомним, что в начале года району было предложено принять участие в программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности жилого сектора по переводу многоквартирных домов на индивидуальное теплоснабжение. Совещание проходило под председательством заместителя главы администрации района по социально-экономическим вопросам Елены Колпаковой. На нем присутствовали представители администрации района и города, управляющих компаний и ТСЖ, а также жители домов и представители фирм «Вайлант» г.Москва и ООО «Теплострой» г.Нижний Новгород.
На основании проведенных обследований домов составлена смета. Предусматривается рассрочка платежа на срок, выбранный собственником жилого помещения, с фиксированной суммой ежемесячного платежа. В случае без использования рассрочки платежа оплата должна производиться в течение 7 дней после подписания акта приема-передачи. Договора заключаются отдельно с каждым собственником жилого помещения. В стоимость включен полный набор оборудования — по желанию жителей возможно исключение или добавление необходимого оборудования и работ. Демонтаж старого и установка нового оборудования в каждой квартире фирма планирует выполнить в течение 2 дней.
Кроме этого, ООО «Теплострой» обязуется осуществлять гарантийное обслуживание в течение 2 лет, а в случае рассрочки платежа — в течение всего срока рассрочки. Для оперативного реагирования на возникновение проблем в ходе эксплуатации газового оборудования планируется открытие филиала фирмы ООО «Теплострой» в г.Павлово. Перевод на индивидуальное отопление возможен при наличии согласия 100% собственников жилых помещений домов №№10, 12, 14, 16, 20 по ул.Лепсе. Данный вопрос необходимо рассмотреть на общих собраниях собственников жилых помещений.
По словам главы администрации города Сергея Петрова, перевод на индивидуальное отопление лучше перенести на 2015 г. поскольку бюджет на нынешний год уже сформирован и на реализацию этого проекта финансовые средства не предусмотрены (оплата за неприватизированные квартиры). Кроме того, за счет средств администрации города предстоит произвести замену 100 м газовой трубы на диаметр большего размера, провести конкурсные процедуры, внести изменения в существующую схему теплоснабжения г.Навашино.
Приведенные аргументы, конечно же, будут приняты во внимание, но необходимо изыскать возможные варианты решения финансовых вопросов, в том числе перевод на индивидуальное отопление неприватизированных квартир можно сделать уже в этом году, а оплатить в 2015 году. На следующей неделе состоятся общие собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов №№10, 12, 14, 16, 20 по ул.Лепсе путем принятия решения в форме заочного голосования. Общие собрания пройдут с участием руководителей фирм, администрации города и района, о чем жители будут извещены заранее.
Сделать это можно будет только в следующем году.
Принято решение: в текущем году выяснить у жителей, готовы ли они к переводу на индивидуальное отопление, чтобы учесть все необходимые финансовые затраты по неприватизированным квартирам и расшивки газопровода в бюджете города при его формировании на 2015 год.
Окончательное решение вопроса перевода на индивидуальное отопление остается за собственниками жилых помещений многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141