Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сельхозпалы – под контроль! Сохраняя леса – сохраняем Россию»

Так называется Всероссийская агитационная противопожарная акция, которую Федеральное агентство лесного хозяйства проводит на протяжении всего пожароопасного сезона. В ее рамках 26 апреля впервые в России состоялся Единый день действий агитационной противопожарной акции.

Столицей борьбы с поджигателями стала Рязань, где состоялись межведомственные  учения по проведению контролируемого пала сухой травы, тушению условного лесного пожара и агитационная программа для населения с участием руководителей Федерального агентства лесного хозяйства, регионов ЦФО, общественных организаций. Мероприятие прошло в большинстве регионов России в форме митингов, флешмобов и других мероприятий.
Сама акция «Сельхозпалы – под контроль!» направлена на снижение риска возникновения лесных пожаров от неконтролируемых палов сухой травы и неосторожного обращения населения с огнем в лесах и на прилегающих к лесному фонду территориях.
В проведении ее мероприятий призваны принять участие, оказать содействие в организационных вопросах специализированные учреждения по охране лесов от пожаров, работники лесничеств, волонтеры, общественные организации и население, деятели культуры и спорта субъектов Российской Федерации.
Если вам небезразлична судьба вашего дома и леса, куда вы ходите отдыхать, собирать грибы и ягоды — участвуйте в акции «Сельхозпалы — под контроль!» Рассказывайте о проблеме своим друзьям и знакомым, не жгите сухую траву и не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар. Звоните на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно) и сообщите о происшествии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83