Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.02.2014 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навашинские флорболисты подтвердили свой высокий уровень

В начале февраля в Нижнем Новгороде состоялся традици­онный открытый об­ластной турнир по флорболу «Ни­же­го­родская метелица 2014». В нем со­ревновались коман­ды из двух областей — Московской и Ни­же­го­родской, которую представляли также две команды из Навашина: мальчики 2004 и 2002 г.р.

В категории мальчиков 2004 г.р. участвовало 11 команд, которые были разделены на две подгруппы и лишь победители этих подгрупп получали право на участие в финальном матче. В первых трех играх подопечные нашего тренера Валерия Монахова обыграли своих соперников. В четвертом матче команда 2004 г.р. встречалась с прямым конкурентом за попадание в финал — командой «Мегалион» (г.Сергиев Посад). Уверенно начав матч и поведя со счетом 3:0, навашинские флорболисты во втором тайме сбавили темп, за что сразу поплатились двумя голами в свои ворота. Тренеру за две минуты до окончания игры пришлось взять тайм-аут, во время которого успокоить ребят и настроить на игру. Как итог — выход в финал.
На следующий день в решающем матче предстояло встретиться с командой «ФБК-30» (г.Нижний Новгород). Эта команда в зимние каникулы принимала участие в Международном турнире, проходившем в городе Хельсинки, и заняла почетное 3 место. Финальный матч начался с обоюдоострой игры, мяч мог несколько раз побывать то в одних, то в других воротах. Первым повезло нашим ребятам, которые, забив гол, ввели в замешательство соперника и, воспользовавшись этим, довели счет первого тайма до 3:0. Во втором тайме при дружной поддержке трибун, инициативой завладела команда «ФБК-30». Им удалось отквитать два мяча, и за одну минуту тридцать секунд до окончания матча над спортивной площадкой воцарилась нервная обстановка. Никто не может сказать, сколько сил потребовалось тренеру, чтобы докричаться до каждого игрока и объяснить их действия в эти последние секунды матча, но можно точно сказать, что удача в этот день была на стороне навашинских флорболистов. Для ребят 2004 г.р. это первая победа на турнирах. Лучшим игроком был признан капитан нашей команды Андрей Афанасьев, а лучшим вратарем Дмитрий Малышев.
В категории 2002 г.р. (тренеры Александр Куприянов и Максим Шахтерин) наши ребята, как уже опытные игроки, прошедшие школу международного турнира в Праге, довольно легко дошли до финала, разгромив соперников с общим счетом 30:1. А в решающем матче были сильней команды из подмосковного города Фрязино, победив со счетом 4:1. Лучшим защитником турнира был признан Влад Козлов, лучшим нападающим — Сергей Кудрявцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26