Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.11.2014 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 18.11.2014 г.

Воздержитесь от посещения водоемов

Государственная инспекция по маломерным судам по Навашинскому участку предупреждает, что в связи с резким понижением температуры на внутренних водоемах образовался лед, но он не прочен, это и является чрезвычайно опасным фактором зимней рыбалки.

Прочность льда зависит от его толщины, температуры воздуха и условий водоема. Непрочный лед бывает в местах быстрого течения, вблизи выступающих на поверхность кустов, камыша, осоки. Прежде чем выйти на лед, необходимо проверить его ударами палки, если он пробивается и на поверхности появляется вода, то идти по такому льду, а тем более рыбачить нельзя. В случае потрескивания льда нужно вернуться назад скользящими движениями. Во время рыбной ловли нельзя пробивать рядом много лунок. Каждому рыболову необходимо иметь при себе спасательное средство в виде шнура длиной 15-20 метров, на одном конце которого закреплен груз, а на другом — петля. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, важно сохранять спокойствие, подать сигнал о помощи. Но самое главное — необходимо воздержаться от посещения водоемов до установления прочного льда. Сотрудники ГИМС по Навашинскому участку в целях избежания несчастных случаев рекомендуют родителям не оставлять без присмотра детей и контролировать места их прогулки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91