Меню
16+

Газета «Приокская правда»

11.07.2013 15:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льгота была, да… «сплыла»

В эти дни межрайонная инспекция рассылает гражданам уведомления по налогу на имущество, а также транспортному и земельному налогам. Разъяснения по их уплате дает старший госналогинспектор Светлана Сосунова.

- Для целого ряда налогоплательщиков — физических лиц, которые ранее пользовались льготами по различным видам налогов, цифры, указанные в новых уведомлениях, покажутся явно завышенными. Некоторые приходят в таких случаях к нам в инспекцию и требуют разъяснений.
Действительно, ранее — до 2011 года — предоставлялись льготы пенсионерам, получающим пенсии по инвалидности, выслуге лет, возрасту — 50% по уплате земельного налога. Была льгота — 50% по земельному налогу и для жителей Холуденок, чьи участки затапливались. От уплаты налога на имущество освобождались люди старше 65 лет, и 25% оплачивали инвалиды I-й и II-й групп. Были также льготы по транспортному налогу на одно транспортное средство для многодетных семей и других категорий граждан.
Однако, начиная с 2011 года, решением городской Думы большинство льгот были отменены. Остались только льготы, относящиеся к участникам ВОВ. Граждане, пользовавшиеся ранее льготами, не зная об этом обстоятельстве, высказывают возмущения в отношении налоговой службы. С нашей же стороны в очень редких случаях бывают ошибки по техническим причинам. В любом случае, если возникают вопросы, налогоплательщики вправе обратиться в инспекцию за разъяснениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48