Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.11.2013 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внезапно погас свет в домах

Для жителей города эта неделя запомнилась частыми отключениями электроэнергии. Так, в понедельник вечером без преувеличения половина города осталась без электричества. Улицы Калинина, Шверника, Тургенева, Соболева и Льва Толстого погрузись во мрак. Около 6 тыс. жителей, в том числе больница, школа и 3 детских сада в течение часа находились без света.

Как говорит начальник Навашинского РЭС Дмитрий Голицин, причиной тому стало короткое замыкание на кабельной линии в районе улицы Льва Толстого. Была обесточена высоковольтная линия 609. К тому же без напряжения оставались потребители электроэнергии трансформаторной подстанции 110, а это 9 улиц города: Терешкина, Власть Советов, Горького, Маяковского, Шверника, Тургенева, Октябрьская, Лермонтова, Коммунистическая. Едва поломки были устранены, уже на другой подстанции произошло очередное замыкание, из-за которого еще 48 домов остались без электроэнергии.
По словам Дмитрия Голицина, устанавливается причина повреждения оборудования на трансформаторных подстанциях. В связи с устранением последствий аварийной ситуации понедельника, на протяжении последующих нескольких дней электричество отключалось службами, но не более чем на 15 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29