16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / «С нами Бог и Андреевский флаг»
03.08.2018 09:21
  • 21

Категории:

«С нами Бог и Андреевский флаг»

29 июля российские моряки отметили День Военно-Морского Флота. Местный активист, моряк Евгений Жирнов, организовал импровизированный автопробег под Андреевскими флагами. Он рассказал мне о прошедшем мероприятии и о том, для чего он все это затеял.

– Абсолютно согласен с выражением «Бывших моряков не бывает». Я служил на полуострове Камчатка с 1998 по 2000 год. После демобилизации ежегодно отмечаю свой профессиональный праздник. Супруга поддерживает меня в этом. Когда у нас появились дети, они тоже стали непосредственными участниками домашних торжеств. Традиционно в этот день мы отправляемся с семьей на дачу, варим уху, поем песни под гитару. Я делюсь с домочадцами некоторыми воспоминаниями о службе.

В этом году пришла идея привлечь моря-ков‑навашинцев к празднованию Дня ВМФ. Я, так сказать, бросил клич. Силами тех, кто откликнулся на призыв, была организована небольшая автомобильная колонна. Мы проехались по улицам города, организованно возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших.

Я очень надеюсь, что в следующем году наши ряды пополнятся, и подобные мероприятия будут носить официальный характер. Кстати, в планах обратиться с подобной инициативой в Молодежную палату. Мне кажется, что это сыграет немаловажную роль в формировании патриотических чувств у подрастающего поколения и привлечении внимания горожан к героической истории нашей страны. С нами Бог и Андреевский флаг! – заключил мой собеседник.

Автор: Ирина Рябушева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх