16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Никитин намерен сделать Дивеево точкой притяжения паломников со всего мира
01.08.2018 16:15
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Никитин намерен сделать Дивеево точкой притяжения паломников со всего мира

В Нижегородской области будут развивать транспортную инфраструктуру, чтобы паломникам было удобно посещать святые места

1 августа около 10 тысяч паломников посетило торжественные мероприятия в честь преподобного Серафима Саровского, прошедшие 1 августа в Дивееве. Паломникам помогали 300 волонтеров со всего ПФО, а безопасность торжеств обеспечивали представители войск национальной гвардии и МВД Нижегородской области.

По словам главы региона, Дни памяти святого являются знаменательными не только для Нижегородской области, но и для всей страны, а в будущем Саровско-Дивеевский туристический кластер может стать точкой притяжения для паломников со всего мира, но для этого необходимо развивать инфраструктуру этой территории.

Именно развитие инфраструктуры обсуждали на заседании Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, прошедшей в Москве 30 июля. На мероприятии детально рассмотрели необходимость благоустройства общественных пространств Дивеева и Сарова, строительства и ремонта дорог, объектов водоснабжения и водоотведения, а также автостанции в селе Дивеево.

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, члены Попечительского совета составили подробный план развития территории. “Уже открыт мультимодальный маршрут, который позволяет гостю приехать на поезде, пересесть на автобус в Арзамасе и добраться до Дивеева. Безусловно, таких маршрутов должно быть больше. Следующим шагом является реконструкция железнодорожного вокзала и автостанции в Арзамасе в рамках единого комплекса”, — рассказал Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона напомнил, что уже сейчас полным ходом идет строительство юго-восточного обхода Дивеева, который позволит разгрузить транспортную обстановку в селе. “Мы подготовили целый ряд мероприятий, которые превратят Арзамас, Саров и Дивеево в единый связанный комплекс, паломническую точку притяжения для всего мира”, — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх