16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / О тарифах на коммунальные услуги для населения
13.07.2018 09:27
  • 26
  • 1

Категории:

О тарифах на коммунальные услуги для населения

Ежегодно 1 июля происходит изменение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых Региональной службой по тарифам Нижегородской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

По данным Региональной службы по тарифам, в первом полугодии 2018 года тарифы сохранялись на уровне декабря 2017 года. С 1 июля 2018 года совокупный рост тарифов на коммунальные ресурсы в 91,5% муниципальных образований Нижегородской области (включая городской округ Навашинский) не превысил 3,9%. Указанное значение роста платы граждан за коммунальные услуги является предельным и отражает максимально возможный рост платы не для всех потребителей, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг.

В целях социальной защиты граждан администрацией городского округа Навашинский при установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения приняты во внимание рекомендации Региональной службы по тарифам Нижегородской области по прогнозному росту тарифов для населения на коммунальные услуги, в результате чего рост платы за содержание и ремонт жилого помещения, то есть плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, по содержанию, текущему ремонту, обслуживанию внутридомового газового оборудования, с 1 июля 2018 г. составил 3,9%.

Также многих навашинцев интересует размер оплаты вывоза ТБО. В связи с тем, что до настоящего времени Региональной службой по тарифам Нижегородской области не был установлен единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Нижегородской области, для жителей многоквартирных домов плата за вывоз ТБО входит в состав платы за содержание общего имущества и соответственно пока взимается с кв.м общей площади, и с 1 июля 2018 г. составит 5,41 руб. с кв. м.

В рамках реализации реформы в сфере обращения с отходами в настоящее время на территории Нижегородской области определены 7 Региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами по 9 зонам деятельности, в том числе и по муниципальному образованию городской округ Навашинский – ООО «ОРБ Нижний». Правительством Нижегородской области принимаются необходимые меры по установлению единого тарифа на услугу регионального оператора по твердым коммунальным отходам. Оплату за новую коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами планируется начать выставлять потребителям Нижегородской области не позднее 1 января 2019 года уже в расчете не с кв. м. общей площади, а с человека.

При формировании тарифов на 2019 год Региональная служба по тарифам Нижегородской области будет руководствоваться прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации и планируемый рост тарифов не превысит 4%.

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги процесс всегда достаточно болезненный. Вместе с тем, установленные, экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги в 2018–2019 гг. позволят повысить качество предоставляемых коммунальных услуг, снизить количество аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения городского округа и подготовиться к предстоящему отопительному сезону.

Источник: Администрация городского округа Навашинский

Комментарии (1):

women50, 14.07.2018 11:06 #

"экономически обоснованные тарифы на коммунальные услуги"

Когда экономически обоснованными будут зарплаты и пенсии? Может быть, тогда мы и не будем болезненно воспринимать повышение цен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх