16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Никитин применил «беспрецедентный подход» к выбору министра
05.07.2018 10:02
  • 8

Категории:

В печати не опубликовано!

Никитин применил «беспрецедентный подход» к выбору министра

Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости»

4 июля представители культурной сферы Нижегородской области совместно с главой региона Глебом Никитиным выбирали состав экспертного совета, членам которого предстояло оценивать кандидатов на пост регионального министра культуры.

Напомним, что сам механизм выбора министра проходит в рамках региональной программы «Команда правительства», которая стартовала в мае текущего года. Согласно программе в конкурсном отборе может поучаствовать любой несудимый гражданин России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5 лет и управленческого опыта не менее 3 лет. По итогам 3 этапов программы на эту должность претендуют 245 человек. Теперь каждого из них предстоит рассмотреть членам экспертной комиссии.

Помимо того, что сама по себе программа «Команда правительства» — новаторство региона в сфере кадровой политики, беспрецедентным стал и процесс формирования экспертного совета. «Мы посчитали важным, чтобы экспертная комиссия формировалась не мной, а представителями культурной общественности, людьми, которые максимально компетентны в этом вопросе, подчеркнул, комментируя ход голосования, глава региона Глеб Никитин и добавил: «Это беспрецедентный подход, мы в этом пионеры.

Участники мероприятия – деятели культуры региона – делегировали в совет семерых представителей: директора областной детской библиотеки Наталью Бочкареву, заведующую кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяну Виноградову, директора Приволжского филиала музея современного искусства «Арсенал» Анну Гор, заведующего лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» экономического факультета МГУ Сергея Капкоав, автора проекта «Рождественская сторона» Александра Серикова, директора Нижегородской филармонии Ольгу Томину и президента Нижегородской консерватории Эдуарда Фертельмейстера. Кроме них в состав комиссии войдут по одному представителю от законодательного собрания и Общественной палаты Нижегородской области, 2-3 представителя исполнительных органов госвласти.

Напомним, что ранее глава региона Глеб Никитин заверил президента России в том, что Нижегородская области готова внедрять на своей территории новые механизмы формирования кадрового резерва. И первые результаты этой работы можно оценить уже сейчас: по данным областной администрации, «Команда правительства» уже насчитывает более 1000 потенциальных участников резерва управленческих кадров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх