16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Педагоги обсудили с Глебом Никитиным Стратегию
22.06.2018 10:30
  • 11

Педагоги обсудили с Глебом Никитиным Стратегию

Первая отраслевая стратегическая сессия по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области прошла 20 июня при участии самого инициатора разработки документа — главы региона Глеба Никитина. Сессия была посвящена проблемам образования.

Для экспертизы драфта Стратегии были приглашены признанные специалисты в сфере образования от сельских учителей до ректоров вузов. «Очень приятно, что нас пригласили поучаствовать в обсуждении такого важного документа. Проблемы в сфере образования есть, и я надеюсь, что нас услышат», — заявила директор школы поселка Дубрава Дальнеконстантиновского района Елена Кокорина.

Представляя участникам проект документа, глава Нижегородской области Глеб Никитин, в частности, сказал: «Образование стержневым образом проходит практически через все основные стратегические направления, которые выделены в драфте Стратегии. Обеспечить регион квалифицированными кадрами — наша основная задача в отрасли образования. Это необходимо для экономического, технологического рывка, который мы должны совершить — и потому, что такую задачу поставил президент, и потому, что без этого мы не сможем обеспечить должное благосостояние граждан».

Далее обсуждение проекта Стратегии проходило в группах, к работе одной из которых присоединился и Никитин. Участники высказывали разные идеи по развитию системы образования в области. В частности, ректор нижегородского института развития образования Николай Бармин предложил создать «открытый региональный университет для образования взрослых в виде электронного портала, где бы аккумулировались предложения по образовательным услугам».

По итогам пяти часов работы была сформулирована резолюция, которую приняли все участники стратегической сессии, а руководитель области Глеб Никитин направил документ в проработку с целью — учесть при подготовке финальной версии Стратегии.

Напомним, что в течение лета 2018 года в городах и районах области пройдут 50 стратегических сессий по обсуждению проекта Стратегии как территориального, так и отраслевого типа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх