16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / «Техник» привез в Навашино победу
11.05.2018 09:02
  • 109

Категории:

«Техник» привез в Навашино победу

Навашинский флорбольный клуб «Техник» стал чемпионом Восточно-Ев­ропейской флорбольной лиги сезона 2017–2018 гг.

Розыгрыш ВЕФЛ проходил в Минске во второй раз. В этом году в нем принимали участие команды из Латвии, Белоруссии и две российские команды: «Кольчуга» г. Москва и навашинский «Техник». Турнир проводился в два этапа. По итогам первого тура лиги (он состоялся в феврале – прим. ред.) лидерские позиции занял латвийский ФК «Резекне», обыгравший в финале минский «Легион». Наши ребята оказались на четвертом месте.

В рамках второго тура команды играли на вылет. В полуфинале наши спортсмены одержали победу над лидерами первого этапа и встретились в финальном состязании с московской «Кольчугой».

– Игра была очень напряженной, – признается голкипер «Техника» Александр Куприянов. – Это неудивительно, ведь «Кольчуга» – мастеровитая, слаженная, опытная команда. К слову, они победители первого розыгрыша ВЕФЛ в сезоне 2016–2017 гг. В самом начале матча мы проигрывали им со счетом 3:0, но вскоре смогли переломить ход борьбы и стать новыми чемпионами лиги. Признаюсь, победы от нас не ожидал никто. В букмейкерских конторах подавляющее большинство ставок было сделано на латышей. Нам было отдано около 15% от их общего числа. Психологически меня это очень подстегнуло и по-хорошему разозлило.

Тренер «Техника» Максим Шахтерин так рассказывает об участии своих спортсменов в ВЕФЛ:

– Мы были самой молодой командой из всех участников. В нашем составе подавляющее большинство ребят юниорской возрастной категории (2001–2002 г. р.). Что касается главной цели – участия в этом турнире, то я хотел, прежде всего, наиграть молодежь, чтобы они получили хорошую игровую практику, международный опыт. Однако ребята смогли превзойти мои ожидания. Они сделали большое дело для города, ведь победа в подобных соревнованиях дает новый импульс к дальнейшему развитию как самих спортсменов, так и флорбола в целом. К примеру, латвийцы чувствуют себя более уверенно, потому что в их стране этот вид спорта поддерживается на государственном уровне. Справедливости ради скажу, что сейчас флорбол набирает популярность и в России. Я уверен, что в ближайшем будущем имена навашинских спортсменов будут вписаны в историю российского флорбола. Отдельную благодарность хотелось бы выразить физкультурно-оздорови­тельному центру «Здоровье» в лице директора Игоря Борисова, который предоставил нам транспорт для поездки в Минск.

Автор: Ирина Рябушева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх