16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Обсудили нововведения
11.05.2018 09:01
  • 5

Обсудили нововведения

В администрации округа состоялся круглый стол, главной темой которого стал вопрос о новом порядке применения контрольно-кассовой техники в рамках второго этапа реформы ККТ. В мероприятии приняли участие руководители малого и среднего бизнеса и специалисты экономических структур администрации.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Елена Колпакова. Она открыла заседание круглого стола приятной новостью. В этом году на территории Нижегородской области прошел первый региональный конкурс «Лучший руководитель года». В нем принимали участие 84 руководителя предприятий и организаций из 39 районов региона. Городской округ Навашинский представлял генеральный директор ООО «Ока-Медик» Артур Пестелев. Он стал победителем в номинации «Лучший руководитель малого и среднего бизнеса». Елена Васильевна поздравила Артура Анатольевича и пожелала предприятию и его коллективу новых достижений и успехов.

Специалист АНО «Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства» Татьяна Казакова разъяснила предпринимателям порядок проведения паспортизации отходов I–IV классов опасности.

Директор АНО «Навашинский центр поддержки и развития предпринимательства» Сергей Глебов напомнил, что на территории городского округа проводится конкурс «Предприниматель года». Церемония награждения победителей конкурса состоится в преддверии празднования Дня российского предпринимательства 25 мая текущего года. Затем он предоставил слово руководителю департамента торговли группы компаний «Лад» Евгению Шалгину. Он рассказал о специфике применения ККТ, об окончании льготного периода для отдельных категорий пользователей и новых отсрочках для ИП и тех, кто занимается оказанием услуг населению. Был рассмотрен вопрос о выдаче бумажных и электронных чеков, о требованиях к их оформлению. Руководителям малого и среднего бизнеса разъяснили механизм использования касс с фискальным накопителем, который необходим для записи и хранения информации о расчетах, проводящихся на ККТ, для дальнейшей передачи данных ОФД (оператору фискальных данных). Также собравшиеся узнали о том, чем грозит неправильное применение контрольно-кассовой техники в 2018 году и многое другое.

После выступления Евгения Сергеевича участники круглого стола смогли задать ему все интересующие вопросы и получить личные консультации.

Автор: Ирина Рябушева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх