16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Глеб Никитин доложил президенту о стратегии развития Нижегородского региона
26.04.2018 16:34
  • 4
В печати не опубликовано!

Глеб Никитин доложил президенту о стратегии развития Нижегородского региона

25 апреля Владимир Путин встретился с врио губернатора семи регионов России – выпускниками программы кадрового управленческого резерва. В их числе — глава Нижегородской области Глеб Никитин, который доложил президенту о наиболее важных перспективных проектах, которые реализуются в регионе. Изначальной задачей на своем посту Глеб Никитин видел преодоление разобщённости, восстановление взаимодействия между всеми уровнями власти. Сегодня такой диалог налажен. «Взаимодействие с региональными уровнями, особенно с Нижним Новгородом, с партиями в заксобрании, с депутатами и общественниками активное и эффективное. Они признают, что их слышат, произошла некая консолидация на созидательном процессе. Это надо использовать», — отметил Глеб Никитин.

Следующим важным моментом работы глава региона назвал формирование стратегии развития Нижегородской области на 2024-2035 годы. Эта программа основана на амбициозных задачах, которые коррелируются с тезисами послания президента Федеральному Собранию. Летом программа будет открыто обсуждена с жителями области. Важным шагом в развитии региона является активная работа с Минэкономразвития, Минстроем в части создания агломерации. Напомним, в декабре 2017 года Владимир Путин поддержал проект по реновации, восстановлению исторического облика Нижнего Новгорода и прорывное опережающее развитие агломерации.

В числе самых важных задач врио губернатора выделил развитие дорожной инфраструктуры и ЖКХ. Никитин отметил, что подготовлено 13 проектов в области дорожного хозяйства и один проект в области жилищно-коммунального хозяйства. «Кстати, одним из проектов является как раз нижегородский участок дороги Иваново–Нижний Новгород, это наш совместный проект с Ивановской областью», — добавил глава региона.

Никитин также заявил, что в Нижегородской области планируется создание передового центра по повышению производительности труда. Вместе с ГК«Росатом» сформирован пилотный проект: 16 предприятий уже работают с новыми производственными системами, которые обеспечат рост производства на пять-шесть миллиардов рублей.

Что касается кадрового наполнения правительства, то здесь во многом региону помог проект «Лидеры России», особенно в формировании практики тестирования и интервьюирования работников правительства. По заявлению Никитина, областная власть активно работает со всеми и полуфиналистами, и финалистами «Лидеров России». Один из них уже занял позицию руководителя органа исполнительной власти.

В заключение доклада врио губернатора Нижегородской области предложил проводить короткие стажировки для чиновников в ведомствах успешных регионов. «Хочется более глубоко погрузиться в опыт соответствующих успешных регионов, региональных практик, посмотреть, как реально организованы процессы», — отметил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх