16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Золотой урожай навашинских боксеров
01.12.2017 09:22
  • 39

Категории:

Золотой урожай навашинских боксеров

В стенах Дворца спорта прошел VI традиционный турнир по боксу, посвященный памяти директора судостроительного завода «Ока» Николая Федоровича Терешкина. Свыше 90 юных участников из Выксы, Заволжья, Мурома, Кулебак, Сарова, Ворсмы, Павлова, Арзамаса, Навашина, Нижнего Новгорода съехались, чтобы показать свое умение, силу, волю к победе! И наши оказались на высоте, собрав золотой урожай наград.

Торжественное открытие турнира началось с парада юных спортсменов и поздравительного слова директора МБУ ФОЦ «Здоровье» Игоря Борисова.

– Мне приятно видеть, как мальчишки в нашем городе увлекаются боксом, – отметил Игорь Альбертович. – Молодые тренеры дают мощный импульс для развития юношеского бокса. Мальчишки крепнут физически, учатся быть защитниками слабых, воспитывают в себе мужские качества!

С поздравительной речью выступил старший сын бывшего директора судостроительного завода «Ока» – Федор Терешкин. Он отметил, что эти соревнования – настоящий праздник для ребят, где мальчишки получают в итоге грамоты, кубки, медали и огромный посыл для дальнейшего совершенствования в этом виде спорта.

Говорят, дома стены помогают. Наверное, навашинский ринг тоже в какой-то степени помогал нашим юным спорт­сменам. В финал турнира вышли 12 боксеров из Навашина в разных весовых категориях. Надо было видеть, в каком напряжении следили за своими подопечными тренеры Павел Бугаев и Дмитрий Большаков, ведь противники навашинцев были очень достойные.

В результате – 7 золотых медалей: у Димы Овчинникова, Александра Зыкина, Ярослава Елистратова, Виктора Щаднова, Павла Антошина, Артема Ермакова, Григория Максимова. Особенно стоит отметить красивый финальный бой Павла Антошина, в котором он уверенным нокаутом выиграл у именитого бойца из Нижнего Новгорода. Не менее упорно проходили финальные бои у Вячеслава Алексеева, Никиты Осипова, Александра Харитонова, Сергея Кулешова, немного не хватило упорства, технического арсенала, но, тем не менее, ребята поднялись на вторую ступень пьедестала почета. И, конечно же, нельзя не отметить бой самого младшего участника этого турнира Егора Воронькова (9 лет) в весе 24 кг, который провел два боя на очень эмоциональной ноте, с огромным желанием победить. Зал Дворца спорта аплодировал ему за огромную волю к победе! За это мужское качество он и получил достойный приз!

Поздравляем наших чемпионов и призеров! Надеемся, что самые лучшие успехи у них еще впереди!

Автор: Алена Теркунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх