16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Дежурная часть
10.11.2017 09:31
  • 53
  • 1

Дежурная часть

Сводка происшествий с 1 по 8 ноября

В мае текущего года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через окно террасы совершил незаконное проникновение в дом к своей знакомой, расположенный в селе Поздняково. Своими действиями мужчина нарушил конституционное право гражданина на неприкосновенность жилища. По данному факту Выксунским межрайонным СО СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье 139 УК РФ. Согласно ч. 1 ст. 139 УК РФ данное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

3 ноября сотрудниками отделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Как было установлено, 19‑летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из магазинов города похитил бутылку коньяка стоимостью 2650 рублей. А через некоторое время, выпив похищенное, вернулся в торговую точку за добавкой.

Сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества. В дежурную часть поступили заявления о кражах из частного дома и бани. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как было установлено, неизвестное лицо проникло в помещение дома, расположенного в деревне Угольное, и похитило имущество на сумму более 31000 рублей. Вторая кража была совершена через незапертую дверь строящейся бани, из которой были похищены электроинструменты на сумму 16300 рублей. По горячим следам сотрудникам полиции удалось установить и задержать ранее судимого уроженца Казахстана. Мужчина дал признательные показания. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 8 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Комментарии (1):

Павлов О.Ю. (root111) , 02.12.2017 18:50 #

Вот уж действительно Нижний иногда в списках по криминалу. Вот Криминальная хроника Нижегородской области просто ужасаеь. Как будто у нас 90-е годы в самом разгаре!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх