16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / И снова о воде
10.10.2017 10:00
  • 42

Категории:

И снова о воде

Этот вопрос, как никакой другой, волнует всех жителей Навашина на протяжении многих лет. В настоящее время администрацией городского округа Навашинский ведутся работы по подготовке предпроектных документов и разработке проектно-сметной документации на строительство водозабора и водовода от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до г. Навашино. Уже установлено соответствие воды, согласно требованиям СанПиН, получено разрешение на проектирование и строительство. Помимо этого разработан и утвержден проект планировки территории прокладки трассы водовода.

По предварительной оценке стоимость изготовления проектно-сметной документации составляет порядка 12 млн рублей. В целях решения вопроса о выделении финансовых средств на ее разработку в марте 2017 года администрацией совместно с депутатами Законодательного Собрания Надиром Хафизовым и Игорем Тюриным было инициировано проведение совещания на территории г. Навашино с приездом губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, который в апреле этого года проводил межведомственное совещание в администрации городского округа Навашинский. На нем было принято решение начать разработку проектно-сметной документации на строительство водозабора и водовода в 2017 году, а оплату за работу по разработке ПСД произвести в 2018 году за счет средств областного бюджета.
После получения положительной экспертизы от ГБУ НО «Нижегородсмета» на сметную документацию в сумме на 11 494,4 тыс. рублей, администрацией городского округа Навашинский 6 сентября была направлена заявка в министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области на включение объекта «Строительство водозабора и водовода от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до г. Навашино» в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2018 год. После разработки проектно-сметной документации в 2018–2019 годах планируется начать строительство объекта в рамках концессионного соглашения.

Автор: Дарья Александрова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2017 - 09.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх