16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / С надеждой на духовное
10.10.2017 09:25
  • 32
  • 6

С надеждой на духовное

В минувшее воскресенье, 8 октября, епископ Выксунский и Павловский Варнава освятил закладной камень для алтарной части строящегося на юге города храма в честь Сергия Радонежского

На молебен пришли как горожане, так и жители Большого Окулова. Присутствовали также глава местного самоуправления Владимир Малышев, генеральный директор АО «НЗСМ», депутат Совета депутатов округа, благотворители – обладатель ордена преподобного Сергия Радонежского – Александр Тюрин, а также Андрей Кирсанов, оказавший огромную поддержку в строительстве данного храма.

Напомню, возведение его началось по инициативе местных жителей. Они же собрали первые пожертвования и стали трудиться на стройке.
– Очень радостно, что для нового храма выбрано имя преподобного Сергия Радонежского. Его трудами, его жизнью созидалась та великая святая Русь, идеал которой жил в сердце каждого православного верующего, и которую мы стремимся возрождать теперь в очень непростое время после многих лет атеистического уклада жизни. По крохам восстанавливаем разрушенные храмы и воздвигаем новые. И в этом созидании – надежда на лучшее, на духовное, – сказал владыка. Заложив капсулу с памятной грамотой в основание алтарной части, глава епархии выразил надежду, что к следующему осеннему дню памяти преподобного Сергия храм будет уже достроен и освящен.

Автор: Татьяна Мелентьева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.10.2017 - 09.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх