16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Лучшие мастера – наши
05.09.2017 09:18
  • 11

Лучшие мастера – наши

Воспитанники Навашинского центра дополнительного образования детей вместе со своим руководителем Ольгой Зайцевой, а также с представительницами женского клуба «Петунья» побывали в Спасском районе и городском округе город Кулебаки, где приняли участие в двух различных фестивалях, с которых вернулись с наградами разной значимости.

В I межрайонном фестивале декоративно-прикладного искусства «Куклы водят хоровод» двумя дипломами I степени в номинациях «Обрядовая кукла» и «Лучшая кукла в народном (национальном) костюме» были отмечены работы Ольги Зайцевой. Аналогичную награду также в номинации «Обрядовая кукла», но уже среди участников своей возрастной группы завоевала Ульяна Половикова. Диплома III степени была удостоена работа Полины Усовой. Своими руками девочка сшила кукол-пеленашек, завернутых в платочек и перевязанных красивой лентой. Надо отметить, что каждая работа наших юных участниц была выполнена на тему семьи и материнства. Дипломом зрительских симпатий награждена начинающая кукольница Валентина Калинина. Помимо дипломов, победители и призеры получили хорошие подарки.
Фестиваль декоративно-при­клад­ного искусства «Куклы водят хоровод» был приурочен ко Дню села Спасское и празднованию яблочного спаса. Как рассказала наставница маленьких навашинских рукодельниц, тепло и гостеприимно в Спасском встретили мастеров из различных уголков нашего региона. Пора­зила навашинцев своей красотой и живописная местность столь отдаленного района.
– Организация всего праздника, как и фестиваля, была проведена на высоком уровне. Для нас – участников – все прошло без затруднений, а это немаловажно. Выставочные места, палатки предоставили организаторы. Мы же привезли только свои изделия, – поделилась Ольга Зайцева. – Хорошо нас приветствовали и в Кулебаках, где в День города проводился фестиваль «Золотая соломка», который имеет статус межрайонного. Туда уже представительницы женского клуба «Петунья» Наталья Половикова и Валентина Калинина на показ широкой публике выставили экспозицию своих работ, в которую вошли куклы «Городские барышни», русские, обереговые, обрядовые и соломенные. Последние мы начали изготавливать совсем недавно. Первые, кто их увидел, оказались жители Кулебак. Труды были вознаграждены памятными подарками и дипломами.

Автор: Светлана Шеметова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх