16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / «В хоккей играют настоящие мужчины»
04.07.2017 09:58
  • 177
  • 1

Категории:

«В хоккей играют настоящие мужчины»

В конце июня завершился детский турнир по хоккею «Навашинское лето – 2017», который проходил на арене Ледового дворца «Флагман» среди мальчиков 2009–2010 г. р. Навашинская команда «Ока» заняла третье место.

Выявить сильнейшего мастера клюшки собрались спортсмены из Ардатова – команда «Рубин», Мурома – «Кристалл», и, конечно же, хозяева площадки – команда «Ока».
С приветственным словом выступила начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский Нина Мешкова, которая пожелала юным хоккеистам настойчивости на пути к победе. Шла упорная и жаркая борьба за первое место. Болельщики восхищались мастерством юных спортсменов, поддерживая их.
По итогам соревнований победителем стала ардатовская команда «Рубин», второе место заняла команда из Мурома, а на третьем месте – наша «Ока».
После окончания состязания состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Лучшими в своих амплуа признаны: вратарь турнира – Станислав Мохов («Ока»), защитник – Дарья Турусова («Рубин»), нападающий – Илья Крайнов («Кристалл»). Лучшим игроком стал Захар Косоногов («Рубин»).
Все команды получили свои заслуженные награды.
– Хоккейный сезон завершен. Он проходил под эгидой юбилейной даты – 70‑летия российского хоккея. Мы организовали и провели шесть детских турниров и один – среди взрослых любительских команд. На нашей арене прошли финалы областного этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова в двух возрастных категориях, на которых навашинцы заняли 2 (2006–2007 г. р) и 3 (2004–2005 г. р.) места. В этом году произошло большое для нас событие: совместно с Нижегородской областной Федерацией хоккея мы организовали и провели Нижегородские областные соревнования по хоккею среди мальчиков 2008 г. р. – Лига Юг, в которых приняли участие 10 команд Нижегородской области. Хочется отметить навашинскую команду «Флагман», которая, несмотря на все трудности, смогла пройти турнир до конца. В грядущем сезоне планируем расширение хоккейной географии Лиги Юг и увеличение числа участвующих команд до 16, – подвел итоги прошедшего сезона заместитель директора Ледового дворца Сергей Сотников.

Автор: Ксения Пискунова

Комментарии (1):

Игонина В. (id153021551) , 11.07.2017 23:09 #

Каких " настоящих мужчин" может воспитать руководство " Флагман", когда ни в словах ни в действиях нет ни единой доли правды. Никакой турнир команда " Флагман" не доиграла.С нового 2017 года команды данной возрастной группы вообще нет.КУДА ДЕЛИСЬ ДЕТИ?Занимаются кто где?...Живут в одном месте, а ездят тренироваться по другим городам?Следующим этапом расформирования команды будет заявление типа "у нас мало детей этого года и играть на турнирах не получится" и завершающий этап для детей, которые остались ходить в секцию, которые живут рядом и родители которых не могут возить из по другим городам является полное игнорирование тренировочного процесса тренером и руководством.В результате, как не жаль об этом говорить, дети бросают любимый вид спорта 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх