Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.02.2021 13:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийские массовые соревнования «Лед надежды нашей» прошли в Нижнем Новгороде

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В соревнованиях участвовало более 600 любителей конькобежного спорта

В субботу, 6 февраля, на стадионе «Труд» прошли открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Более 600 человек вышли на лед, чтобы побороться на 100-метровой дистанции за призовые места в своих возрастных группах. Состязания проходили в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Самым маленьким участником конькобежных забегов стал 4-летний Тимофей Соколов.

«Мы приехали на эти соревнования из Павловского района. Мой сын занимается хоккеем, а здесь впервые решил попробовать себя на конькобежной дистанции. Но, пожалуй, самым сложным для него испытанием стал мороз», — рассказала его мама Александра Соколова.

Другой юный спортсмен, 10-летний житель Автозаводского района Александр Клюйков, пришел к финишу третьим. «Я занимаюсь конькобежным спортом три года. Что касается этого забега, то в нем участвовали ребята старше меня, но буду стараться в следующих стартах выступить успешнее», — отметил юный нижегородец.

По словам президента Федерации конькобежного спорта Нижегородской области Елены Ивановой, участие в подобных состязаниях – это прежде всего показатель заинтересованности родителей в том, чтобы их дети вели здоровый образ жизни.  

«Приятно, что здесь участвуют и конькобежцы, и фигуристы, и хоккеисты, а также ребята из других видов спорта. Важно понимать, что все действующие члены сборной России начинали карьеру именно на таких массовых стартах», подчеркнула Елена Иванова.

Проведение открытых массовых соревнований среди граждан любого возраста отражает основные задачи федерального проекта «Спорт — норма жизни». Напомним, что федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Его реализация началась в 2019 году. Основная цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» — создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, а также повышение числа граждан, занимающихся физкультурой на регулярной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5