Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

17.11.2020 09:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несырьевой неэнергетический экспорт региона продолжает рост

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

На 14,2% вырос объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Нижегородской области за 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, и добавил, что в денежном эквиваленте объем ННЭ составил 2,39 млрд долларов. «Несмотря на пандемию, наши предприятия находят новые рынки сбыта и наращивают объемы несырьевого неэнергетического экспорта. Это очень хороший знак в условиях той реальности, в которой мы сейчас находимся», — считает глава региона.

Среди товаров, которые в основном идут на экспорт, — механическое оборудование, автотехника, изделия из черных металлов, пластмассы, полиграфия, а также различное электрооборудование. Партнерами Нижегородской области выступают более 120 стран мира. «Самые тесные связи налажены с Белоруссией, Китаем и Индией, однако возможности выйти на новые рынки мы ищем все время. В этом помощь компаниям оказывает и Центр развития экспорта Нижегородской области», — отметил Глеб Никитин.

В компетенцию Центра развития экспорта региона входит консультирование нижегородцев по вопросам экспортной деятельности, помощь в создании или модернизации сайтов компаний под экспорт, а также организация участия в международных выставках, конгрессах, бизнес-миссиях в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Кроме того, экспортёры могут получить в центре информацию по всем видам поддержки Российского экспортного центра (РЭЦ). В то же время, РЭЦ занимается оказанием таких услуг, как аналитика, страхование внешнеторговых сделок, помощь в поиске иностранных контрагентов, консультации по вопросам таможенного оформления товаров, кредитно-гарантийная поддержка бизнеса, обучение начинающих экспортеров и т.д.

«Развитие экспорта соответствует задачам, которые перед нами поставил президент РФ Владимир Путин», — заявил Глеб Никитин и добавил, что регион по несырьевому неэнергетическому экспорту занимает 14-е место в России».

Напомним, что увеличение объемов ННЭ – одно из направлений работы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0