Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.04.2020 16:46 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативно о главном

Автор: Лариса Бельчикова

13 апреля в администрации городского округа Навашинский под председательством главы администрации Татьяны Берсеневой состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. На заседании присутствовали руководители структурных подразделений администрации, а также служб и ведомств, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности округа.

На обсуждение были вынесены несколько вопросов.

Обстановка

– В городском округе Навашинский подтверждены 2 случая заражения коронавирусной инфекцией, – сообщила глава администрации округа Татьяна Берсенева. – На сегодняшний день с учетом ситуации в округе 21 семья (33 человека) находятся на карантине под наблюдением медиков.

Прибывшие должны встать на самоизоляцию

11 апреля глава региона Глеб Никитин внес изменения в Указ губернатора Нижегородской области о режиме повышенной готовности. Согласно новым поправкам все, кто прибывает в нашу область из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции. Это можно сделать либо в домашних условиях, либо в обсерваторе.

Прибывшие на автомобиле могут покинуть территорию Нижегородской области, не дожидаясь истечения 14‑дневного срока, при условии следования от места самоизоляции до границы Нижегородской области на выезд без остановок.

Татьяна Александровна поручила территориальному отделу администрации довести данную информацию до населения округа.

Пост принят

– По поручению губернатора области на въезде в Нижегородскую область со стороны Владимирской области (в районе поворота на вантовый мост через Оку) организован пункт мониторинга и контроля за дорожной, криминогенной и санитарно-эпидемиологической обстановкой. Сотрудники полиции и других ведомств ежедневно будут проверять автомобили, въезжающие в наш регион, – доложила Татьяна Александровна. – Водителям и их пассажирам дистанционно измерят температуру и выяснят цель приезда на территорию Нижегородской области. Такой контроль – еще одна возможность предотвратить завоз коронавирусной инфекции, а значит, защитить всех окружающих от угрозы заражения.

Призываю граждан с уважением и пониманием отнестись к работе наших служб на пункте въездного контроля.

Утверждены уполномоченные составлять протоколы

10 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил перечень должностных лиц органов исполнительной власти региона, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП («Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций» – прим). В данный перечень вошли представители государственной жилищной инспекции, департамента региональной безопасности, инспекции государственного строительного надзора, государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, комитета госветнадзора, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, департамента лесного хозяйства.

Согласно новым нормам КоАП, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения жители могут быть оштрафованы.

Воздержитесь от посещения кладбищ

По поручению губернатора на оперативном штабе рассматривался вопрос о временном ограничении посещения кладбищ в Страстную неделю, на Пасху и «Красную горку» за исключением участия в захоронении родственников. Глава администрации обратилась через нашу газету к жителям округа с настоятельной просьбой – не посещать кладбища, могилы родственников в период карантинных мероприятий, а также воздержаться от посещения богослужений в храмах.

Дезинфекция продолжается

Заместитель главы администрации Ольга Мамонова доложила, что продолжается санобработка и дезинфекция автобусов, подъездов многоквартирных домов, общественных мест. Татьяна Берсенева обратила внимание, что в соответствии с требованиями, изложенными в Указе губернатора, посадка граждан в общественный транспорт должна осуществляться при предъявлении ими подтверждения на выход из дома.

Напомним, что QR–код на выход (подтверждение) можно получить на портале «Карта жителя Нижегородской области» на сайте nn-card.ru или по номеру 112.

Образование

Начальник управления образования Николай Герасимов сообщил, что в школах продолжается дистанционное обучение, в основном, учителя работают из дома. В школах, где находятся педагоги в силу объективных причин, соблюдается санитарно-эпидемиологический режим: у всех есть маски, перчатки, проводится дезобработка помещений. Учреждения дополнительного образования тоже работают в дистанционном режиме, проводятся онлайн-уроки.

В детских садах, в том числе сельских, продолжают работать дежурные группы. 13 апреля их посетили 79 детей.

Работа предприятий

Как сообщил директор УСЗН Максим Пичугин, управление соцзащиты населения ведет прием по предварительной записи, обращений граждан много.

МФЦ также работает по предварительной записи на прием и выдачу документов.

Все учреждения и организации, обеспечивающие жизнедеятельность округа, работают, соблюдая все меры профилактики коронавирусной инфекции. Кстати, в округе работают только те предприятия, которым дано разрешение от соответствующих ведомств.

Продолжается патрулирование

общественных мест сотрудниками полиции и при помощи служебного автотранспорта, оснащенного громкоговорящими устройствами.

В области

По состоянию на 13 апреля, в Нижегородской области подтверждены еще 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы (подтверждены) пробы на коронавирус 224 человек. Из них выздоровели и выписаны 20 человек. По данным на 13 апреля, всего зафиксировано 4 летальных случая. Протестированы 23186 человек. Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе. Тестирование проводится в четырех лабораториях Нижегородской области.


Глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева:

– Призываю всех жителей округа строжайшим образом соблюдать режим самоизоляции и не выезжать за пределы город­ского округа без веских причин, не подвергать риску заражения себя и своих близких! Задумайтесь, нужно ли принимать гостей или родственников из других населенных пунктов, где зафиксированы массовые случаи распространения COVID‑19? Администрация делает все, чтобы предотвратить новые случаи заражения – и сейчас все зависит от уровня социальной ответственности каждого. Давайте будем честными перед самими собой и перед нашими близкими. Призываю – лучше предупредить, чем бороться с печальными последствиями. Берегите себя, оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199