Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.10.2020 10:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Ношение маски вне дома обязательно для тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний»

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года.

В частности, изменения были внесены в пункт 4.3. Теперь  лица, имеющие признаки респираторных заболеваний, должны защищать органы дыхания масками (повязками или  респираторами) во всех случаях нахождения вне дома. При появлении острых признаков респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медорганизаций и соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления. Родители или опекуны несовершеннолетних детей, имеющих признаки респираторных заболеваний, должны обеспечить изоляцию детей по месту их жительства (пребывания).

«Главная задача сейчас — остановить распространение коронавируса. У этого заболевания очень много различных симптомов, которые легко спутать с сезонными недомоганиями.  При любых подобных проявлениях просто необходимо защищать органы дыхания, выходя из дома. Конечно, лучше так делать и тем, кто хорошо себя  чувствует. Это помогает сохранять здоровье», — сказал Глеб Никитин.

Сотрудникам образовательных организацией согласно изменениям в указ предписано не допускать в классы (группы, аудитории) учащихся, имеющих признаки респираторных заболеваний.

Работодателям теперь необходимо не только отстранить от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания, но и обеспечить изоляцию этих работников и их транспортировку к месту жительства (пребывания), при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

Также в указе изменены номера телефонов, по которым граждане, находящиеся на полной самоизоляции (изоляции), могут обратиться за социальной помощью. Ранее это был номер 8 (800) 4444-112, сейчас звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.

«Я дал поручение усилить работу социальных служб и волонтерских центров в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Очень важно, чтобы люди, которые вынуждены оставаться дома, могли воспользоваться различными видами помощи», — отметил Глеб Никитин.

22