Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

  • Всего материалов:
    98
  • Самый ранний:
    14.06.2013
  • Самый поздний:
    29.06.2020
Найдено 98 объектов
29.06.2020

Курсы повышения квалификации для реализации нацпроектов стартовали в Нижегородской области

Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе начала работать программа министерства экономического развития РФ по обучению специалистов, участвующих в реализации национальных проектов. Курсы повышения квалификации проводятся в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России и финансируются из федерального бюджета.
29.06.2020

Строительство очистных сооружений завершилось в селе Смольки Городецкого района

Работы по возведению объекта проходили в рамках национального проекта «Экология»
29.06.2020

Проекты развития транспорта, поддержка инвесторов, пожар в Литературном музее Горького и другие итоги недели

Законодательное собрание Нижегородской области на этой неделе приняло поправки в законы о поддержке инвесторов и дольщиков, а губернатор Глеб Никитин обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным планы транспортного развития региона. Также власти создают благотворительный фонд для восстановления пострадавшего в пожаре Литературного музея Горького и возобновляют речные перевозки из Нижнего Новгорода в Городец
15.06.2020

После строительства очистных сооружений в Васильсурске загрязнение Волги снизится в 100 раз

Очистные сооружения, строительство которых ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в рабочем поселке Васильсурск Воротынского района, позволят сократить сброс вредных веществ в Волгу в 100 раз. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Васильсурск является знаковым и историческим местом, а через три года будет отмечать 500-летие. Участие в национальном проекте позволит создать здесь современные очистные сооружения», — заявил глава региона.
10.06.2020

Мусор наконец-то убран

С начала весны около детского сада № 3 «Березка», который находится в южной части города, жители улиц Чапаева, Фрунзе, Гагарина, Цветочная устроили настоящую свалку. Наводя чистоту и порядок около своих домов, они спиленные деревья, старые оконные рамы и другой хлам сложили возле мусорных контейнеров, стоящих рядом с дошкольным учреждением. С просьбой убрать свалку коллектив детсада обратился к депутату Совета депутатов округа Сергею Бархатову. И он помог!
02.06.2020

«В Нижегородской области все леса охвачены видеонаблюдением», – Глеб Никитин

91 камера круглосуточно наблюдает за лесопожарной обстановкой
02.06.2020

В Нижегородской области апробируют новые методы борьбы с АЧС

Карту распространения и миграции диких кабанов создадут в регионе
25.05.2020

Об оперативно-профилактической операции «Нерест»

Она проводится в Нижегородской области с 1 апреля 2020 года и продлится до 15 июня. Основная задача — активизация работы по пресечению правонарушений в сфере водных биологических ресурсов в нерестовый период. Мероприятия проводятся при поддержке сотрудников Росгвардии.
25.05.2020

О незаконной рубке деревьев, пресеченной в Навашинском заказнике

На территории государственного природного заказника регионального значения «Навашинский» выявлен факт незаконной рубки деревьев. В 40 метрах от ближайшего земельного участка деревни Волосово обнаружены две спиленные сосны с отсутствующими фрагментами ствола. В стволе третьей, не срубленной сосны, вырезан фрагмент прямоугольной формы.
25.05.2020

Нижегородским предприятиям по конкурсу выделят дополнительные лесные участки

Возможность заниматься лесозаготовкой в пределах региона позволит деревообрабатывающим производствам снизить издержки и сохранить рабочие места
20.05.2020

Краснокнижную бородатую неясыть обнаружили в Навашинском заказнике

Редкие кадры сделал егерь ГБУ «Экология региона» во время обхода территории
27.04.2020

Обновленная Конституция призвана законодательно закрепить в обществе гуманное отношение к животным

В обновленной Конституции РФ впервые обозначена тема защиты животных. В поправке к статье 114 прописано, что правительство России обязано формировать в обществе ответственное отношение к животным.