Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.05.2020 13:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Федорович Зубов

Автор: Светлана Бабушкина

Через два года после начала войны Александр Федорович, окончив училище связи, был направлен на фронт. Его назначили начальником связи отдельного артиллерийского дивизиона. Он устранял повреждения связи, обеспечивал корректировку огня по технике и живой силе противника.

С боями он прошел всю Белоруссию, почти вся она была сожжена и разорена врагом.

- Отступая под натиском советских войск, — рассказывал Александр Федорович, — немцы старались уничтожить все, что можно. Наши сердца были преисполнены ненавистью к врагу.

На пути солдата были Польша, Восточная Пруссия. Штурмовал Кенигсберг и Будапешт, Вену и Берлин, освобождал от гитлеровцев Варшаву и Прагу.

Под Кенигсбергом был тяжело ранен. Выписавшись из госпиталя, Александр Федорович служил в легендарной Брестской крепости.

Домой, в родную Липню, вернулся с двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны и многими боевыми медалями – знаками воинской доблести и ратной славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29