Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.04.2022 09:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2022 г.

Хрустальный башмачок для серпантинок

Автор: Мария Красильникова

Пять групп образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» приняли участие в межрегиональном 11‑м детско-юношеском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Хрустальный башмачок 2022».

Победители и призеры

Группа «Искорки» (8–9 лет) украсила своим танцем «Субботник» гала-концерт фестиваля, который и открыл волнительную церемонию награждения. Лауреата I степени она была удостоена также за номер «Считалочка».

На верхней ступеньке пьедестала оказались и самые младшие участники коллектива – группа «Грация» (6–7 лет) – с танцевальными постановками «Головоломка» и «Вместо тысячи слов». Они удостоены диплома лауреата I степени.

Призовые места достались и другим серпантинкам. Группа «Краски» (8–9 лет) с номерами «Светлячки» и «Тихий час» стали лауреатами II степени, группа «Стиль» (7–8 лет) с номерами «Выше гор» и «Рисуйте с нами», а также группа «Виктория» (13–15 лет) с постановками «Судьбы прошлого» и «Неделимы» признаны лауреатами III степени.

Именитое жюри

В его состав вошли известные люди: Николай Зиновьев (г. Москва) – педагог- балетмейстер, солист Государственного Академического ансамбля «Березка» им.Надежды Надеждиной, заслуженный артист России; Анастасия Монахова (г. Москва), работавшая с такими звездами, как Полина Гагарина, Алексей Чумаков, Сергей Лазарев, Ани Лорак и Мирей Матье, выступавшая в составе шоу-балета в Канаде, в Ванкувере на открытии олимпийских игр 2010 г., в Словении, Берлине, Ереване и во многих городах России; Ольга Кузнецова, заслуженный работник РФ, директор МБУК «Единый социально-культурный центр», руководитель образцового хореографического коллектива «Хрустальные грани».

Жюри оценивало исполнительское мастерство, композиционное построение номера, соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей, пластику, костюм, культуру исполнения, артистизм.

За два конкурсных дня

На фестивале были представлены более 200 танцевальных индивидуальных, особенных и ярких композиций. Возраст участников – от 5 до 25 лет. Они представляли города и поселки Нижегородской, Владимирской, Рязанской и Московской областей.

По завершении конкурса состоялся мастер-класс по современному танцу с Анастасией Монаховой. За короткий промежуток времени она смогла не только познакомить детей с новым стилем, но и разучить танцевальные комбинации в стиле хип-хоп.

Стремление

идти вперед,

радость мечтаний, любовь, душевные порывы, грусть, дер­зость, успех и другие чувства переживал весь коллектив.

– Интересные задумки номеров, качественное исполнение, самобытность, свой балетмейстерский «почерк» и безграничная любовь к танцу – все это помогло коллективу завоевать высокие награды, – рассказывает репетитор ансамбля Алена Яшина.

– Дипломы, кубки, памятные медали и подарки стали завершающим аккордом конкурса и отличным стимулом для ребят развиваться дальше и достигать новых высот, – делится впечатлениями руководитель «Серпантина» Марина Плешакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38