Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.02.2022 09:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 18.02.2022 г.

Потенциал навашинского края оценил министр здравоохранения области

Автор: Татьяна Храмова

В понедельник, 14 февраля, в городском округе Навашинский с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. В сопровождении главы местного самоуправления Татьяны Берсеневой он посетил ГБУЗ НО «Навашинская ЦРБ», ознакомился с работой МБОУ «Большеокуловская средняя школа» и побывал в ГБУ «Навашинский психоневрологический интернат».

«С каждым разговаривать персонально!»

Первым объектом визита стала Навашинская ЦРБ. Главный врач больницы Светлана Тарасова, сопровождая министра и официальных лиц по поликлинике, рассказала о ремонте, приобретенном оборудовании и ближайших планах.

Заместитель губернатора оценил тщательность соблюдения комплекса противоэпидемических мер, ремонт в ряде кабинетов, сделанный в прошлом году, удобный пандус, начавшиеся работы по отделке фасада здания. Также руководители обсудили ряд вопросов, касающихся кадровой политики учреждения, в частности, каким образом привлечь молодых специалистов – врачей и фельдшеров – для работы в сфере здравоохранения округа.

Обеспокоенный сложившейся ситуацией министр в качестве пожелания рекомендовал в дополнение к мерам поддержки молодых специалистов на местах проводить еще и индивидуальную работу.

– То есть, с каждым, кто обучается на врача или фельдшера, нужно разговаривать персонально, – сказал министр. – Беседы, направленные на привлечение в Навашино как можно большего количества медработников выс­шего и среднего звена, нужны уже на стадии обучения студентов в профильном вузе или колледже. Очень помогут в этом плане плотные контакты главврача и главы МСУ с ректорами вузов и директорами училищ. Замечу, Навашино – уникальный город. Не всякий город с населением 16 тысяч человек может похвастаться таким количеством социально-культурных учреждений! Дворец культуры, Дворец спорта, Дворец детского творчества, Ледовый дворец, Детская школа искусств, богатые библиотеки плюс прекрасная природа и удобная транспортная инфраструктура – всё это может быть якорем, способным сделать так, чтобы люди здесь оставались, жили и работали на благо себе и обществу.

О проблемах и планах

Следующим пунктом визита была Большеокуловская средняя школа. Начальник управления образования Николай Герасимов вместе с директором школы Мариной Курачевой организовали для заместителя губернатора экскурсию по кабинетам школы, открытой после капитального ремонта в сентябре 2021 года. Они подробно рассказали обо всех аспектах ремонта. Дав высокую оценку качеству выполненных работ, Давид Валерьевич, проходя по учебным кабинетам, спортзалу, столовой, учительской, разговаривал с преподавательским составом, беседовал с детьми. Проявляя интерес к тому, чем увлекаются подростки, он задавал вопросы о будущей профессии, о том, как и где они проводят свой досуг, чем занимаются в свободное от учебы время.

Затем заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов подробно ознакомился с условиями проживания граждан в Навашинском психоневрологическом интернате, который он посетил вместе с министром социальной политики Нижегород­ской области Натальей Исаевой, возглавившей министерство с начала 2022 года. В ходе своей первой поездки в городской округ Навашинский она также побывала в Управлении социальной защиты населения и Комплексном центре социального обслуживания населения.

Давид Валерьевич и Наталья Сергеевна обсудили с руководителями организаций и администрации городского округа имеющиеся проблемы и планы на ближайшую перспективу.

«Я доволен поездкой»,

– сообщил по окончании встречи Давид Валерьевич. – Во‑первых, Навашино – замечательный город, в котором живут интересные, эмоциональные люди. Эмоции – это, на мой взгляд, самое ценное, что есть в современном обществе. Можно построить здания, отремонтировать помещения, закупить оборудование и технику, но всё это не сможет работать без людей, любящих, ценящих и развивающих ту сферу, в которой они трудятся. Общаясь с руководителями школ, организаций здравоохранения, соцзащиты, я увидел, что у этих людей есть инициативы, эмоции и есть колоссальная отдача. Причем, это работа не с 9.00 до 18.00 с перерывами на обед – это работа, порой, круглыми сутками.

Второй, немаловажный, аспект – это то, что в географическом плане городской округ Навашинский очень удобно расположен. Здесь есть всё: и река, и лес, и железная дорога, и культурно-социальные объекты. Здесь есть большое производство, хорошо развит частный бизнес. Поскольку я приезжаю сюда не в первый раз, вижу, как преображается город и как много делается в сфере благоустройства. Потенциал навашинского края весьма велик. Возможно, не хватает встреч с работниками министерств здравоохранения, образования, социальной политики области с целью быстрейшей передачи той методологической основы, которая позволила бы более четко выстраивать перспективы развития для повышения качества жизни граждан на местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9