Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.09.2021 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 07.09.2021 г.

Дух захватывает аж: с двух сторон «крутой» пейзаж!

Автор: Александра Рожкова

Про ремонтные работы, одновременно осуществляющиеся на трех участках федеральных автотрасс в городском округе Навашинский/

В округе продолжается строительство нового моста через реку Велетьма на участке, расположенном на подходе к Навашину от автодороги Ряжск -Касимов‑Муром-Нижний Новгород, и капитальный ремонт двух участков трассы Владимир-Муром-Арзамас.

Мост

Работы по строительству нового моста, начавшиеся ровно год назад в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области», приближаются к концу. Вот уже вторую неделю автолюбители имеют удовольствие проехать по нему. Правда, пока только по одной полосе. Но, судя по тому, с какой интенсивностью идут строительные работы, вполне очевидно: в скором времени движение на трассе восстановится полностью.

Напомним, что работы под кураторством Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГКУ НО «ГУАД»), осуществляет подрядная организация ООО «Мостстрой». В настоящее время, параллельно с дорожными работами на второй полосе моста, полным ходом идет демонтаж временной дороги, служившей для бесперебойного движения транспорта в период строительства основного моста.

По словам начальника участка подрядной организации ООО «Мостстрой» Хабибулы Лахидова, завершить работы на объекте предполагается точно в срок, то есть к 30 сентября.

– Сейчас мы укрепляем откосы, склоны, подмостовые конусы специальными конструкциями – габионами, – сообщил он. – Одновременно с этим производим работы по освобождению русла реки от труб, проложенных для прохода воды под временной дорогой, демонтаж которой завершим уже через неделю.

Реверсивное движение

В связи с тем, что в настоящее время на участках дороги ведутся ремонтные работы, было организовано реверсивное движение. Из-за этого периодически стали возникать пробки. На них жалуются местные жители. С вопросом, как можно минимизировать данную проблему, мы обратились к заведующему отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации городского округа Навашинский Валерию Соловьеву.

– Реверсивное движение, которое введено в виду строительных работ, – явление временное, – ответил он. – Это жизнь, и когда идет капитальный ремонт дороги, это нормально. Пока движение на двух участках трасс осуществляется поочередно по проездам при помощи светофора. После окончания ремонта движение будет восстановлено. Просьба к водителям: учитывая временные неудобства, с пониманием относиться к другим участникам движения, следить за знаками, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Дороги в Навашине

Заказчиком работ по капитальному ремонту 3,36 км участка дороги по улице Московской, проспекту Корабелов, улице Трудовой и участка длиной в 2,17 км по улице Заречной в Навашине является ГКУ НО «ГУАД». Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность ремонтируемых участков – пять с половиной километров. Генеральный подрядчик ООО «НижАвтоДорСтрой» должен завершить ремонтные работы к концу сентября 2021 года.

Ранее главный специалист ГКУ НО «ГУАД» Валерий Соколов заявил, что на данном участке будет заменено асфальтобетонное покрытие, местами дорога будет расширена до норматива, будет сделано освещение и что работы планируется выполнить за три месяца.

Подрядчик, в свою очередь, заключил так называемый контракт жизненного цикла. Иными словами, после приведения дороги в нормативное состояние, подрядчик обязуется содержать ее в течение 3 лет. К сожалению, жители вынуждены наблюдать грустную картину того, как на деле ведется капитальный ремонт дороги в черте города.

– Пейзаж, проплывающий за окнами машины, абсолютно не вызывает никакой радости, – сетуют автолюбители. – Накопали ям по обочинам, везде кучи земли, пластиковые конструкции ограждения валяются, работы ведутся нерегулярно. Неудобства мы терпим все лето. Ремонт делается настолько медленно, что вряд ли его закончат к концу сентября.

О том, как идут ремонтные работы, мы поговорили с директором ООО «ДРСУ Навашино», субподрядной организации, непосредственно осуществляющей ремонтные работы на вышеназванных участках трассы Владимир-Муром-Арзамас, Антоном Яковлевым.

– Все, что в наших силах, мы делаем, – сообщил он, – надеемся, что дорога будет сдана вовремя.

…Что ж, как говорится, поживем – увидим…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21