Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.08.2021 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 31.08.2021 г.

Полтора часа плодотворной работы

Автор: Татьяна Храмова

25 августа депутат Государ­ственной Думы РФ Наталья Назарова приняла участие в стратегической сессии в ходе рабочего визита в городской округ Навашинский.

При участии главы местного самоуправления Татьяны Берсеневой Наталья Васильевна приняла к рассмотрению самые проблемные вопросы стратегических команд, представляющих три организации, подведомственные администрации округа: управления образования, управления сельского хозяйства и отдела экономики и развития предпринимательства.

Приветствуя участников сессии, глава МСУ Татьяна Берсенева подчеркнула всю важность таких мероприятий:

– Как известно, на территории Нижегородской области реализуется народная программа, в рамках которой депутаты всех уровней проводят встречи с жителями, отчитываются перед избирателями о проделанной работе и формируют совместную программу. Сегодня мы встречаемся, чтобы обсудить проблемные вопросы и внести предложения в народную программу. Добавлю, что на сайте «Народная программа 52 РФ» каждый гражданин может изложить волнующие вопросы и предложить пути их решения.

В ходе сессии каждая команда, возглавляемая руководителем, выносила на повестку дня проблемы по своему направлению. В частности, команда стратегов от управления образования, в лице его руководителя Николая Герасимова, затронула важный вопрос, касающийся психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) обучающихся. Он касался привлечения специалистов для определения программы обучения, определения ясности в системе финансирования и улучшения межведомственных взаимодействий в сфере образования.

Стратегическая команда от управления сельского хозяйства (руководитель Алыпгач Идрисов) предложила к рассмотрению предложения, касающиеся вопросов нецелевого использования сельскохозяйственных земель их собственниками и проблемы борщевика Сосновского, предложив при этом комплексный подход в решении этих вопросов.

Также на сессии прозвучала тема, имеющая судьбоносное значение как для горожан, так и для жителей сельских поселений округа. Его предложила команда отдела экономики и развития предпринимательства в лице заместителя руководителя Марины Абрамовой. Проблема касалась закрытия торгового объекта местного предпринимателя. Ввиду того, что местные предприниматели оказывают услуги не только в городе, но и в сельских населенных пунктах округа, последствия от закрытия их магазинов чреваты большими потерями для навашинцев. Она предлагала пересмотреть предельный размер доходов для возможности применения УСМ до 400 млн рублей, чтобы предприятия могли работать, предоставлять рабочие места и давать возможность жителям приобретать товары нижегородских производителей.

– Полуторачасовая работа прошла плодотворно, – отметила в заключение мероприятия Наталья Назарова. – Отрадно видеть, насколько грамотно и логично каждый из вас подошел к волнующим проблемам. Хочется отметить качественность и обстоятельность проделанной здесь работы. Все ваши пожелания, предложения, пути решения будут обязательно учтены и приняты к исполнению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17