Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

09.07.2021 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 09.07.2021 г.

Письма в конверте по-прежнему популярны

Автор: Оксана Рукавишникова, студентка Владимирского государственного университета им. Столетовых Фото автора

Уступая новомодным электронным гаджетам, почта, тем не менее, уверенно держится на плаву

Не теряя хватку, она занимает в нашей жизни очень важное место. О том, насколько востребованной остается почта сегодня, поговорим с начальником отделения почтовой связи города Навашино Татьяной Земнюховой.

Даже мороженое есть

– Коллектив у нас дружный, дело мое интересное и полезное, так о чем еще можно мечтать и на что жаловаться? – говорит о своей работе Татьяна Сергеевна. В ее обязанности входит руководство отделением, в котором на данный момент трудятся 9 почтальонов, заместитель и 4 оператора: Марина Родионова, Юлия Веснина, Анастасия Горшкова, Елизавета Панова, работающие посменно. В зону обслуживания отделения входят микрорайоны Холуденки, Речной, улицы Почтовая, Лепсе, Трудовая, Горького, Лермонтова, Шверника.

– За Холуденки отвечает единственный почтальон 1‑го класса Елена Капустина. Остальные почтальоны имеют 2 и 3 классы, – уточняет Татьяна Сергеевна, поясняя, что почтальоны разных классов имеют разные обязанности: чем выше классность (где 3 – самый начальный уровень), тем больше обязанностей.

– На почте, кстати, можно застраховать жизнь детей, жилье, оплатить коммунальные услуги. Многие идут к нам с этой целью, потому что удобно и выгодно: почта не взимает комиссию. Она берется только за кабельное телевидение и телефон. В отделении располагается Почта-Банк. Буквально в каждом отделении почты можно приобрести необходимые товары и продукты. Даже мороженое у нас есть, – отмечает моя собеседница.

Вам – бумажное

послание

Главная функция почты все же заключается в оказании населению услуги почтовых отправлений – бандеролей, посылок, а также писем, которые, как ни покажется странным, пишут и отправляют в бумажных конвертах достаточно часто.

– За последние 5 лет популярность писем только возросла. Мы отправляем и заказные письма, и за границу, и «первым классом», и грамоты с открытками, и простые письма, близкие и знакомые очень многим еще с детства, – подтверждает факт востребованности руководитель отделения.

И, конечно, через почтовую службу можно оформить подписки на всевозможные журналы и газеты. Кстати, самой популярной оказалась «Приокская правда», а сразу за ней – «ЗОЖ» и «Тысяча советов». Выписывают читатели еще и «Пенсионеры на пенсии», и «За рулем», и «Приусадебное хозяйство», «Аргументы и факты», и «Советскую Россию», «Нижегородские новости», «Комсомольскую правду» и многие другие газеты и журналы.

Так что почта живет и развивается, совершенствуя себя для своих клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25